SuaraJakarta.id - Kecelakaan yang melibatkan bus TransJakarta dan sebuah minibus terjadi di Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Senin (9/5/2022) sekitar pukul 13.30 WIB.
Salah satu saksi yang juga penumpang bus TransJakarta, Syahril mengatakan, kecelakaan terjadi saat TransJakarta yang dinaikinya sedang berhenti di Halte Pasar Kramat Jati.
"Bus dari Kampung Rambutan, pas sampai Halte Pasar Kramat Jati ditabrak. Lumayan kencang saat tabrakan terjadi. Pas kejadian penumpang banyak," kata dia, dikutip dari Antara.
Syahril menambahkan kerasnya benturan mengakibatkan sejumlah penumpang yang berada di dalam bus TransJakarta terhempas hingga ke bagian depan, beruntung tidak ada yang mengalami luka-luka.
Sementara itu, bagian belakang bus TransJakarta dari operator Perum Pengangkutan Penumpang Djakarta (PPD) rusak dan mobil Toyota Calya mengalami ringsek di bagian depan akibat terdampak kecelakaan.
"Sopir mobil di belakang pas saya tanya kenapa nabrak kayanya enggak melihat. Korban luka dari sopir yang menabrak, luka di bagian kakinya. Kalau penumpang bus enggak," ujar Syahril.
Imbas dari kecelakaan tersebut arus lalu lintas di Jalan Raya Bogor dari arah Pasar Rebo menuju Cawang sempat tersendat karena satu lajur di sisi kanan tertutup badan bus dan mobil Calya.
Petugas bus TransJakarta tampak berupaya mengurai arus lalu lintas dan membantu mengevakuasi penumpang ke bus TransJakarta lainnya.
Baca Juga: Kecelakaan Lalu Lintas Selama Arus Balik Lebaran di Sumbar, 13 Orang Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?
-
Cara Memilih Sunscreen Spray yang Tidak Merusak Makeup di 2026, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
Bahas Flyover Mengkreng, Mas Dhito Bertemu Bupati Nganjuk dan Jombang
-
Mas Dhito Tekankan Profesionalitas Pengelolaan KDKMP agar Berkelanjutan