SuaraJakarta.id - Ratusan rumah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terendam banjir akibat diguyur hujan deras pada Sabtu (28/5/2022). Ketinggian air mencapai 60 sentimeter.
Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Tangerang Selatan, Urip Sutisna mengatakan, sedikitnya ada 7 titik yang terendam banjir.
"Ada 7 titik banjir yang terpantau akibat hujan deras sejak pukul 05.30 WIB," kata Urip, Sabtu (28/5/2022).
Titik-titik banjir tersebut, kata Urip, tersebar di sejumlah wilayah kecamatan yang ada di Tangsel.
Di Ciputat, terdapat 3 titik banjir yakni di Perumahan Pamulang Asri, Kelurahan Serua Indah dengan ketinggian air 30 sentimeter, Perumahan Roswood Garden RT.00 RW.009, Kelurahan Serua dengan ketinggian air 50 sentimeter.
Dan satu titik di Puri Bintaro Indah RW.022, Kelurahan Jombang dengan ketinggian air 45 sentimeter.
Sementara itu di Pamulang terdapat 2 titik banjir yakni di Reni Jaya Jl flamboyan RT.002/RW.020 dan Blok AA dan AC RT.003 & 004/RW.017, Kelurahan Pamulang Barat dengan ketinggian air mencapai 45 sentimeter dan Perumahan Lembah Pinus RW.024, Kelurahan Pamulang Barat dengan ketinggian air 30 sentimeter.
Di Pondok Aren, saat ini tercatat ada dua titik banjir diantaranya di Kavling Kampung Bulak RT.004 RW.002, Kel Pondok Kacang dengan ketinggian air mencapai 40-60 sentimeter. Dan satu titik di Pondok Maharta RW.009, Kel. Pondok Kacang Timur ketinggian air mencapai 30 sentimeter.
Urip menerangkan, dari 7 titik banjir di Tangsel itu ada ratusan KK yang terdampak. Paling banyak di Puri Bintaro Indah.
Baca Juga: Diguyur Hujan Deras, 7 Wilayah di Tangsel Terendam Banjir
"Ad 750 KK yang terdampak. Terbanyak di Puri Bintaro Indah ada 260 KK," ungkapnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Kementerian Haji Minta Calon Pegawai dari Kementerian Agama Bersih dari Korupsi
-
Kiai NU Sebut Tidak Ada Kerugian Negara di Kasus Kuota Haji
-
Bikin Bangga! Begini Cara Titi Kamal Pakai Batik Depan Publik
-
Bagaimana Rekayasa Lalu Lintas Saat HUT TNI di Monas?
-
Bendera Merah Putih Robek Saat Gladi HUT TNI di Monas, Ini Reaksi Cepat TNI