SuaraJakarta.id - Senyum bahagia Rahasimamonjy Lovanalona Allisan Candy menjadi wisudawati yang berhasil lulus menjadi sarjana dari Program Studi Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Islam Negeri Jakarta (FISIP UIN Jakarta) terlihat mengembang di bibirnya.
Ia menjadi satu-satunya wisudawati beragama Kristen yang berhasil menyelesaikan studinya dengan predikat cumlaude lantaran memperoleh IPK 3,65 di Kampus Islam tersebut.
Berasal dari Madagaskar, Candy mengaku bangga bisa berkuliah di UIN Jakarta yang mayoritas mahasiswanya beragama Islam.
Candy mengaku sama sekali tidak menganggap persoalan tersebut menjadi hambatan. Sebaliknya, perempuan berambut gimbal ini merasa kenyamanan saat bergaul bersama para mahasiswa lain di lingkungan tempat belajarnya.
“Saya menganggap ini sebuah challenge (tantangan), di mana saya harus banyak belajar tentang Islam dan Bahasa Arab,” ujarnya seperti dikutip dari laman uinjkt.ac.id.
Candy mengemukakan, tantangan terbesarnya belajar Bahasa Arab lantaran di negaranya, bahasa tersebut masih asing. Apalagi dalam keseharian di negaranya, kerap menggunakan Bahasa Perancis. Karena itu, dia berusaha untuk dapat belajar Bahasa Arab meskipun tidak sepenuhnya dikuasasi.
Sementara untuk penguasaan Bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantar perkuliahan, diakunya diperoleh dari kursus yang diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Jakarta. Pun ditambah dengan banyak belajar dari teman-teman kuliahnya sendiri.
“Ya soal Bahasa Indonesia saya peroleh dari kursus di Pusat Pengembangan Bahasa. Sekarang saya sudah bisa berbahasa Indonesia,” katanya.
Perempuan kelahiran Betafo, 5 Mei 1998 ini berhasil memperoleh gelar sarjana dengan menulis skripsi dalam Bahasa Inggris berjudul 'Indonesia Soft Power Diplomacy Toward Madagascar via Education and Cultural Exchange: Darmasiswa Scholarship Period 2016-2019.'
Baca Juga: 7 Potret Wisuda Amyra, Putri Sandiaga Uno yang Bikin Bangga Orangtuanya
Selepas meraih gelar sarjana, Candy berjanji akan tetap menjaga nama baik almamater UIN Jakarta. Pun ia berharap UIN Jakarta terus maju dan menjadi sebuah perguruan tinggi Islam ternama di dunia internasional.
“Ya doa saya semoga UIN Jakarta terus maju dan berkembang agar menjadi perguruan tinggi terkenal,” ujarnya.
Berita Terkait
-
7 Potret Wisuda Amyra, Putri Sandiaga Uno yang Bikin Bangga Orangtuanya
-
Link Pendaftaran UM-PTKIN 2022, Pendaftaran Sudah Dibuka Mulai Hari Ini
-
Pendaftaran Ujian Masuk PTKIN 2022 Dibuka Hari Ini: Cek Alur dan Link Pendaftaran
-
Link Pengumuman SPAN PTKIN 2022 dan Cara Cek di pengumuman.span-ptkin.ac.id
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit