SuaraJakarta.id - Momen menarik terjadi saat rapat paripurna khusus DPRD DKI Jakarta dalam memperingati HUT DKI Jakarta ke-495, Rabu (22/6/2022). Terlihat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi menari tortor.
Keduanya menari saat sesi hiburan yang diisi oleh dua penyanyi Dio Hapsari dan Nike Moony. Awalnya, ketika Dio dan Nike menyanyikan lagu Kicir-Kicir, anggota DPRD DKI dari Fraksi PDIP, Gilbert Simanjuntak mendadak maju ke depan. Ia langsung ikut berjoget bersama dengan kedua penyanyi.
Sembari asyik berjoget, Gilbert tampak merogoh sakunya. Ia lalu terlihat mengeluarkan uang kertas berwarna merah dan membagikannya ke kedua penyanyi itu.
Selanjutnya, Dio membawakan lagu daerah dari Sumatera Utara yang berjudul Alusi Au. Saat lagu masih dinyanyikan, tetiba Anies beranjak dari kursinya.
Ia lalu menghampiri Prasetyo dan langsung mengajaknya turun dari kursi pimpinan sidang. Keduanya langsung mengambil posisi berdampingan untuk menari tortor bersama di depan ruang paripurna DPRD DKI Jakarta.
Tak lama setelah itu, anggota Fraksi Golkar DPRD DKI Jamaluddin juga ikut maju ke depan. Seperti Gilbert, ia juga menyawer kedua penyanyi itu dengan uang kertas berwarna merah.
Melihat Anies dan Prasetyo kompak menari bersama, Anggota DPRD dan para pejabat DKI heboh. Mereka bersorak dan memberikan tepuk tangan.
Setelah rapat paripurna ini, Anies akan mengadakan rapat kerja Gubernur wilayah Jabodetabekpunjur di Balai Kota DKI Jakarta.
Tak sampai di situ, Pemprov DKI melanjutkan rangkaian agenda peringatan HUT Jakarta ke-495 dengan menggelar acara malam resepsi Jakarta Hajatan di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta.
Baca Juga: Anies Genjot Warga Gunakan Transportasi Umum, Menjawab Masalah Kualitas Udara Jakarta
Pemprov DKI pada tahun ini mencanangkan nama Jakarta Hajatan sebagai bentuk perayaan HUT Jakarta. Tema yang diangkat pada tahun ini adalah "Celebrate Jakarta: Kolaborasi, Akselarasi, dan Elevasi".
Sebelum ini, Pemprov DKI sudah menggelar sejumlah kegiatan dan perayaan sejak 24 Mei 2022. Usai perayaan HUT DKI pada hari ini, kegiatan lain yang akan terselenggara adalah Puskesmas Expo Tahun 2022 pada tanggal 23 hingga 25 Juni.
Selanjutnya, Pemprov DKI juga menggelar malam puncak Jakarta Hajatan dan +Jakarta Award di Jakarta International Stadium (JIS) pada Sabtu, 25 Juni. Acara penutup, akan diadakan bazar yang bakal digelar di area CFD Sudirman-Thamrin pada Minggu (26/6/2022) mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Tiga Tuntutan Besar LTJ: Dari Desakan Keluar BOP Hingga Reformasi Total Pendidikan
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?
-
Cara Memilih Sunscreen Spray yang Tidak Merusak Makeup di 2026, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
Bahas Flyover Mengkreng, Mas Dhito Bertemu Bupati Nganjuk dan Jombang