SuaraJakarta.id - Nasib nahas dialami Relly Pieter, Anggota Satpol PP Manado saat membela rekannya yang motornya ditarik debt collector pada Selasa (27/6/2022) siang.
Peristiwa penarikan motor milik Anggota Satpol PP tersebut diketahui terjadi di Kawasan Pasar 45 Manado.
Dari informasi yang dihimpun Beritamanado.com-jaringan Suara.com, seorang saksi yang enggan menyebut namanya mengemukakan, peristiwa tersebut dipicu saat terjadi perselisihan antara kedua pihak. Kala itu, saksi tersebut mengemukakan, Relly terlihat membela rekannya.
“Sempat terjadi debat dengan masyarakat sekitar, namun tidak terlihat adanya adu fisik,” ungkap saksi mata tersebut seperti dikutip Beritamanado.com.
Tak lama kemudian, korban terjatuh dan akhirnya dipapah seorang pedagang ke tepi trotoar.
“Salah satu pedagang sempat memapah dan membawa ke tepi trotoar, sebelumnya dia (korban) tampak tidak terima motor temannya ditarik,” ungkap saksi mata.
Kemudian warga bersama rekan-rekan Satpol PP yang dibantu anggota Polsek Wenang membawa korban ke Rumah Sakit Manado Medical Center (MMC) Paal Dua.
Namun nahas, saat tiba di rumah sakit nyawa korban tak tertolong.
Dari informasi yang dihimpun dari RS MMC, korban diduga meninggal dunia akibat penyakit serangan jantung atau hipertensi.
Meski begitu, Kapolsek Wenang Kompol Hanny Lukas mengemukakan pihaknya telah mendatangi lokasi kejadian dan meminta keterangan dari rumah sakit terkait peristiwa tersebut.
“Anggota Polsek langsung mendatangi TKP (tempat kejadian perkara) dan rumah sakit guna mengambil keterangan,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar