SuaraJakarta.id - Aksi pencurian terjadi di rumah makan 99 Nusantara Kembangan, Jakarta Barat. Peristiwa itu terekam kamera pengawas atau CCTV.
Tampak pelaku seorang pria tengah menggasak barang milik karyawan rumah makan tersebut. Sejumlah uang tunai, 2 unit handphone serta surat berharga lainnya raib digondol oleh pelaku.
Salah satu korban pencurian, Gofar Ismail (21) mengatakan, pencurian itu menimpa ia beserta dua rekan seprofesinya pada Minggu (3/7/2022) lalu. Aksi tersebut diduga dilakukan oleh 2 orang dan terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.
"HP yang hilang Oppo dua-duanya. Sama uang tunai Rp 3,3 juta di dalam tas diambil semua sepaket sama KTP dan surat-surat," katanya ditemui di lokasi, Selasa (5/7/2022).
Gofar mengatakan, pencurian di tempatnya bekerja bukan kali pertama. Sejak restoran itu buka, sudah ada sekitar 7 peristiwa pencurian yang menimpa para karyawan.
"Sudah sering, sudah 7 kali kejadian, sejak dibuka restonya 3 bulan lalu," jelas Gofar.
Gofar menduga, pelaku sudah mengetahui situasi dan kondisi mess di tempatnya. Pasalnya, setiap kejadian pencurian selalu terjadi pada pagi hari.
Kondisi pintu mess sendiri, kata Gofar, memang tidak terkunci lantaran di sana banyak karyawan yang keluar masuk.
"Kita rata-rata bangun jam 9, dia (pelaku) datang sebelum kita bangun," bebernya.
Baca Juga: Hendak Curi Mesin UPS ATM di Koja, Seorang Pemuda Ditangkap Babinsa dan Warga
Video aksi pencurian di mess karyawan restoran 99 Nusantara itu sendiri viral di media sosial. Salah satunya diunggah akun @merekamjakarta.
Dalam video berdurasi 1 menit 37 detik tersebut, tampak pelaku datang dengan dibonceng sepeda motor. Kemudian dengan santainya pelaku berjalan ke arah mess karyawan.
"Aksi pencurian terjadi di 99 Nusantara Seafood Interkon, Meruya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Minggu (3/7/2022) sekitar pukul 07.20 WIB," tulisnya.
Terlihat pelaku yang mengenakan topi tersebut sempat mengintip di pintu mess sebelum berhasil menggasak sejumlah barang milik karyawan restoran tersebut.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
-
Hendak Curi Mesin UPS ATM di Koja, Seorang Pemuda Ditangkap Babinsa dan Warga
-
Ni Luh Djelantik Unggah Foto Ibu-ibu Swafoto di Patung Ganesha, Sebut Minim Wawasan
-
Aksi 2 Bandit Bobol Rumah Warga Surabaya Lalu Gasak Motor Terekam Kamera CCTV
-
Viral, Polisi Tidur Ketinggian, Warganet Langsung Nyari Lokasinya di Mana: Luar Negeri
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka
-
PMB 2026 Universitas Nusa Mandiri Gelombang 4 Dibuka! Daftar Program S1 Hingga Doktoral (S3)