SuaraJakarta.id - PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta menyesuaikan jam layanan bertepatan dengan perayaan Idul Adha 1443 Hijriah pada Minggu (10/7).
Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta Anang Rizkani Noor mengatakan, pihaknya memberi kesempatan kepada seluruh petugas menunaikan sholat Idul Adha. Sehingga Transjakarta akan beroperasi mulai pukul 09.00 - 22.00 WIB.
"Kebijakan ini berlaku untuk seluruh layanan kami kecuali rute-rute yang melayani rute JIS seperti JIS 3 (Harmoni - JIS), JIS 14 )Senen - JIS) dan 10K (Priok-Senen). Pelanggan tetap dikenakan tarif normal yakni Rp2 ribu mulai pukul 05.00 - 07.00 WIB dan tarif reguler Rp3.500 setelahnya," ujar Anang di Jakarta, Sabtu (9/7/2022).
Anang menuturkan, Transjakarta juga menyiapkan sebanyak 33 unit armada guna memudahkan pelanggan yang ingin menunaikan Sholat Idul Adha di Jakarta International Stadium (JIS).
Adapun layanan Ini tersedia di empat titik yakni di depan Kantor Walikota Jakarta Utara, di depan Jakarta Islamic Center, di depan Kantor Kecamatan Penjaringan dan di depan Balaikota Pemprov DKI Jakarta mulai pukul 04.00 WIB tanpa dikenakan biaya atau gratis.
"Kami menambahkan armada yang tadinya berjumlah 25 unit. Harapannya agar semua masyarakat yang ingin menuju lokasi bisa terakomodasi dengan baik," ucap Anang.
Selanjutnya, Transjakarta juga menyediakan layanan Shuttle Parkir untuk menuju ke JIS. Karena itu, untuk layanan ini tersedia di dua titik yakni Kawasan Ancol (Parkir Pantai Karnaval), Jakarta Utara dan di Kawasan C3, Kemayoran, Jakarta Pusat.
"Masyarakat dihimbau untuk memenuhi semua aturan protokol kesehatan yang berlaku," katanya.
Baca Juga: Jemaah yang Ingin Salat Id di Masjid Raya Bandung Diminta Tiba di Lokasi sebelum Pukul 6 Pagi
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Rotasi Besar-besaran di Polda Metro Jaya! 13 Kapolsek Diganti
-
Tragis! Wanita Muda Ditemukan Membusuk dalam Tong di Sungai Cisadane, Tanpa Celana!
-
Bank Mandiri Perkuat Prinsip ESG Lewat Aksi Nyata Penanganan Sampah Plastik
-
4 OPD Berganti Nama, Mas Dhito Siapkan Pengisian Kekosongan Kepala Dinas
-
HIPMI Jaya Gelar Rakerda, Perkuat Sinergi Pengusaha Muda Dukung Pembangunan Jakarta