SuaraJakarta.id - Dinas Perhubungan DKI Jakarta menderek sebanyak 43 mobil di empat jalan Jakarta Selatan yang melakukan pelanggaran dengan parkir sembarangan di badan jalan dan trotoar pada periode 5-10 Juli 2022.
"Setelah dilakukan upaya penertiban tentu di sana masyarakat juga mulai berkurang untuk melakukan pelanggaran," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Syafrin Liputo di Jakarta, Selasa (12/7/2022).
Adapun empat jalan raya di Jakarta Selatan yang kerap ditemukan pelanggaran parkir itu yakni di Jalan Wolter Monginsidi, Jalan Gunawarman, Jalan Senopati, dan Jalan Suryo.
Penderekan kendaraan paling banyak terjadi pada Kamis (7/7) sebanyak 17 kendaraan dan paling banyak ditemukan di Jalan Wolter Monginsidi sebanyak 10 unit kendaraan.
Adapun pemilik kendaraan wajib membayar denda Rp500 ribu sesuai Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2012 tentang Retribusi Daerah.
Sementara itu, terkait lalu lintas di Jakarta dari hasil evaluasi, lanjut dia, jam puncak mobilitas kendaraan adalah pada pukul 06.00-10.00 WIB.
Sedangkan pada sore hari, jam sibuk ada pada pukul 16.00-21.00 itu terjadi kembali peningkatan volume lalu lintas yang signifikan.
Oleh karena, lanjut dia, kebijakan pengendalian lalu lintas seperti ganjil genap tidak dilakukan secara sepenuhnya tapi dilakukan pada jam sibuk.
"Karena di luar itu kapasitas ruang lalu lintas yang ada itu masih mampu menampung mobilitas, apakah itu angkutan umum ataupun kendaraan pribadi," ucapnya. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Pemilik Rumah Kerjai Pengendara Mobil yang Parkir Sembarangan di Depan Halamannya, Aksinya Banjir Dukungan
-
Diklaim Efektif, Dishub DKI Lanjutkan Uji Coba Tahap Dua Rekayasa Lalu Lintas di Bundaran HI pada Hari Ini
-
Curhat Punya Tetangga Baru yang Keras Kepala, Suka Ngegas saat Dinasehati hingga Parkir Halangi Gerbang Keluar Masuk
-
Jangan Parkir Sembarangan Kalau Tak Mau Begini! Viral Video Petugas Dishub Angkut Sepeda Motor, Publik Salfok
-
9 Mobil Diderek dan Belasan Pengendara Ditilang, Dalam Operasi Parkir Liar di Jalan Senopati
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
DANA Kaget Hari Ini, Solusi Praktis Biaya Tambahan Untuk Beli Sembako
-
15 Bangunan Liar di Jalur Kereta Rangkasbitung Dibongkar
-
Ondel-Ondel Hingga Monas Jadi Motif Batik Khas Jakarta, Kok Bisa?
-
Kepadatan Penduduk Penyumbang Peningkatan Suhu di Kota?
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!