SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini tengah membahas kelanjutan perubahan nama jalan gelombang kedua di Jakarta.
Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta Iwan Henry Wardhana mengatakan pihaknya masih menggodok nama-nama pahlawan jadi nama jalan.
"(Perubahan nama jalan) Masih proses pembahasan dengan tim. Kalau kami dinas kebudayaan mengikuti saja. Termasuk juga kami menggodok tokoh pergerakan kemerdekaan Indonesia dan nasional, kemudian beberapa pahlawan," ujar Iwan di Balai Kota, Jakarta, Selasa (19/7/2022)
Iwan menuturkan nama tokoh Betawi dan seniman Betawi juga akan dipersiapkan.
"Kalau pimpinan kami pak gubernur terus berkembang. Usulan kemarin tokoh tokoh Betawi, kami akan memuliakan tokoh Betawi kemudian para seniman, mungkin ke depan ada juga dipersiapkan," tutur dia.
Selain itu, Iwan menuturkan kriteria nama tokoh yang dipilih untuk perubahan nama jalan harus seirama dengan tematik tokoh. Adapun pembahasan nama-nama tokoh yang akan diusulkan masih dalam pembahasan dan melibatkan banyak pihak termasuk sejarawan.
"Yang jelas harus seirama dengan tematik tokoh yang sudah jadi ruas jalan itu kriterianya," ungkap Iwan.
Ketika ditanya perihal usulan nama mantan Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin untuk nama jalan di Ibu Kota, Iwan menyebut nama tersebut juga masuk dalam pembahasan.
"Itu juga yang mesti dipertimbangkan (Nama Ali Sadikin), bukan belum kan dibahasnya bukan di saya saja, itu harus diperhatikan usulan dari sana. Artinya termasuk ke dalam pembahasan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa