SuaraJakarta.id - Ketua Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Sarman Simanjorang mendukung adanya pemugaran anjungan daerah yang ada di kawasan Taman Mini Indonesia Indah atau TMII Jakarta. Ia mendorong agar seluruh kawasan TMII juga ikut direnovasi.
"Jadikan Taman Mini tujuan wisata yang utama di Jakarta, dengan luasnya yang begitu terbuka, dan jika dibangun berbagai sarana dan prasarana wisata berbasis budaya saya rasa itu menjadi ikon bukan saja nasional, bahkan bisa menjadi destinasi wisata internasional," ujar Sarman Simanjorang saat ditemui di Jakarta, Selasa (19/7/2022).
Menurut Sarman, jika ingin arus wisata terutama di Jakarta kedepannya semakin gencar maka pemerintah harus bisa meningkatkan daya tarik Taman Mini tidak hanya untuk Indonesia tetapi Taman Mini Asia bahkan bisa menjadi Taman Mini Dunia.
Sarman mencontohkan, di Taman Mini keberadaan ikon-ikon Indonesia bisa berdampingan dengan ikon dunia agar bisa menjadi destinasi wisata favorit tidak hanya warga lokal tapi juga internasional.
Dia berharap destinasi wisata bagi warga lokal maupun wisatawan asing di Jakarta, tidak hanya ke Ancol atau Monas tetapi mereka bisa datang ke TMII dan melihat setiap daerah-daerah Indonesia secara utuh.
Karena itu, tambah Sarman, pengerjaan revitalisasi ini bisa menjadikan Taman Mini sebagai ikon dunia yang akan berdampak pada peningkatan ekonomi.
Sebelumnya pada Minggu (17/7), Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian, meminta para kepala daerah untuk memugar anjungan daerah mereka masing-masing di TMII Jakarta dengan total biaya yang dibutuhkan hampir Rp45-Rp50 miliar untuk seluruh provinsi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah AS Keluar dari NATO dan Gandeng Indonesia-Rusia?
-
Iwakum: Hari Pers Nasional Bukan Sekadar Perayaan, Tapi Pengingat Kebebasan Pers
-
7 Fakta Menyentuh di Balik Bocah 8 Tahun yang Tewas Saat Jual Tisu Karena Tak Ada Nasi di Rumah
-
Eksekusi Kilat dan Provisi Terabaikan: Dugaan Perlakuan Berbeda di Meja Hijau
-
The Grand Platinum Jakarta Mempersembahkan "Three Signature Collaborations" Bagi 3 Perayaan Istimewa