SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria turut menyambut baik keberhasilan Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-16 menjuarai Piala AFF U-16 2022.
Diketahui, Muhammad Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan menjadi kampiun Piala AFF U-16 2022 usai kalahkan Vietnam dengan skor 1-0, pada Jumat (12/8/2022) malam.
Terkait kesuksesan ini, Wagub DKI menyebutnya sebagai kemenangan yang membahagiakan semua lapisan masyarakat Indonesia, dan kado terindah jelang HUT RI ke-77.
Hal itu disampaikan politisi Gerindra ini melalui caption dalam akun Instagram pribadinya, @arizapatria.
"Para pemain menangis, pendukung menangis, saya yakin pemirsa di rumah juga sama. Ini kemenangan yang membahagiakan kita semua, kado terindah di bulan kemerdekaan," tulis Wagub DKI.
Riza juga menyampaikan apresiasi terhadap perjuangan para pemain, pelatih dan dukungan supporter hingga Timnas U-16 berhasil menjuarai Piala AFF U-16 2022.
"Indonesia Juara. Terima kasih Timnas U-16 kebanggaan kami, juara Piala AFF U-16 setelah mengalahkan Vietnam, 1-0. Sekali lagi, kami ucapkan terima kasih untuk seluruh pemain, pelatih, pendukung. Alhamdulillah. Hormat kami #arizapatria," pungkas Wagub DKI.
Gelar Kedua
Timnas Indonesia U-16 sukses menjadi juara Piala AFF U-16 2022 setelah menundukkan Vietnam dengan skor 1-0 pada laga final di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat malam.
Baca Juga: Pelatih Vietnam Sanjung Guard of Honor Indonesia di Final Piala AFF U-16 2022
Satu-satunya gol pada pertandingan yang disaksikan lebih dari 15 ribu suporter Indonesia itu dilesakkan oleh gelandang Muhammad Kafiatur Rizky.
Prestasi ini membuat Indonesia sudah mengoleksi dua gelar juara Piala AFF U-16 setelah sebelumnya di tahun 2018 yang digelar di Sidoarjo, Jawa Timur.
Sementara bagi Vietnam, status runner-up menyamai pencapaian mereka pada Piala AFF U-16 tahun 2016.
Trofi kampiun Indonesia pun menjadi spesial untuk sang pelatih Bima Sakti karena itu menjadi piala juara perdananya selama berkarier sebagai juru taktik.
Jalannya Pertandingan
Dalam laga Timnas Indonesia vs Vietnam, Bima Sakti menerapkan yang formasi 4-3-3 sempat kesulitan membongkar pertahanan Vietnam setidak-tidaknya pada 10 menit awal.
Berita Terkait
-
Pelatih Vietnam Sanjung Guard of Honor Indonesia di Final Piala AFF U-16 2022
-
Timnas Indonesia U-16 Juara Piala AFF, Bima Sakti: Alhamdulillah, Ini Berkat Kerja Keras Pemain
-
Timnas Indonesia U-16 Juara Piala AFF, 7 Pemain Garuda Asia Dapat Beasiswa dari Borneo FC
-
Timnas Indonesia U-16 Juara Piala AFF U-16 2022, Bima Sakti: Ini Berkat Kerja Keras Semua
-
Indonesia Juara Piala AFF U-16, Kalahkan Vietnam 1-0
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event