SuaraJakarta.id - Polres Metro Jakarta Barat (Jakbar) bakal menyelidiki kebakaran yang terjadi di Jalan Duri Selatan Kecamatan Tambora, Jakarta Barat pada Rabu (17/8/2022).
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce mengatakan, pihaknya bakal menyampaikan perkembangan tentang penyebab kebakaran tersebut.
“Kita masih dalam penyidikan nanti dalam perkembangan kita sampaikan,” kata Pasma, di Tambora Jakarta Barat, Rabu (17/8/2022).
Dalam insiden ini, merenggut enam nyawa penghuni kost yang saat itu terjebak dalam hunian berlantai empat tersebut.
Mereka yang terjebak merupakan warga penghuni lantai tiga dan empat. Kesimpulan sementara, mereka terjebak lantaran semua jendela dilapisi teralis atau jeruji besi, sehingga tidak bisa mengevakusi diri masing-masing.
Sementara itu, Wali Kota Jakbar Yani Wahyu Purwoko mengimbau kepada warga agar setiap bangunan bertingkat untuk tidak melapisi jendela dengan teralis atau jeruji besi. Hal ini dimaksudkan agar peristiwa serupa tidak terulang.
“Kami mengimbau rumah-rumah khususnya di lantai dua, tiga dan empat tidak ada lagi yang dipasang jeruji,” kata Yani.
Sementara dari pantauan Suara.com di lokasi, hampir seluruh jendela ruko yang terbakar di Tambora terpasang jeruji besi. Jeruji tersebut menutup seluruh bagian jendela dan pintu keluar-masuk di bagian bawah bangunan empat lantai tersebut.
Yani menambahkan, penambahan jeruji besi di bangunan tersebut tidak berizin. Menurutnya, pemasangan jeruji dibangun tersebut merupakan tidakan ilegal. Selain itu, Yani juga bakal mengecek peruntukan IMB ruko tersebut.
Baca Juga: Kebakaran di Tambora Tewaskan 6 Orang, Saksi Sebut Dikira Ada Lomba 17-an
“Kita cek izin mendirikan bangunan apakah boleh menambah bangunan-bangunan lain, baik itu berupa tembok, jeruji dan sebagainya. Yang jelas ini tidak ada nih izin menambah jeruji,” ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, sebuah ruko di Tambora hangus terbakar pada Rabu (17/8/2022) pagi. Kebakaran tersebut menewaskan enam penghuni kost yang sedang tinggal di sana. Mereka yang tewas akibat terjebak, lantaran berada di lantai tiga dan lantai empat. Sementara api bersumber dari lantai dua bangunan berlantai emot tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
Semangat Kemerdekaan dalam Fashion: Masih Relevan Setelah 37 Tahun
-
Sosok Presiden Direktur Pertama PT Nissen Chemitec Berpulang dalam Insiden Tragis
-
Bos Perusahaan Otomotif Asal Jepang Tewas dalam Kecelakaan di Tol Karawang Barat
-
Jaringan Sabu 35 Kg Asal China Terbongkar, Diedarkan dari Kos-kosan di Tangsel ke Hotel di Jaksel
-
Pameran Maritim Terbesar di Indonesia: Bukti Produk Lokal Bisa Lebih Unggul