SuaraJakarta.id - Aksi pencurian handphone (HP) terjadi di Jalan Utan Jati Selatan, Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (17/8/2022). Peristiwa itu terekam kamera pengawas atau CCTV.
Dalam video itu, terlihat pelaku maling HP berjumlah dua orang. Aksi itu viral lantaran diunggah di media sosial. Salah satunya oleh akun @lensa_berita_jakarta.
"Dua orang pelaku pencurian terekam oleh kamera CCTV mencuri 2 buah handphone dan tas berwarna hitam di wilayah Jalan Utan Jati Selatan, depan TPU Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (17/8/2022)," tulis akun itu dikutip Suara.com, Kamis (18/8/2022).
Dalam video berdurasi 40 detik tersebut memperlihatkan kedua bandit yang mengenakan sweater hitam datang dengan berjalan kaki. Mereka datang mengendap-endap sekira pukul 05.32 WIB.
Kemudian setelah melihat situasi dalam keadaan aman, maka keduanya masuk ke dalam kontrakan melalui jendela.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Kalideres, Iptu Bartoyo mengatakan, pihaknya bakal menyelidiki kasus pencurian HP tersebut.
"Akan kita lidik," katanya saat dikonfirmasi, Kamis (18/8/2022).
Hingga saat ini pihaknya juga belum menerima laporan tentang pencurian tersebut.
Baca Juga: 6 Begal di Jakarta Barat Jual Hasil Kejahatan via COD-Medsos, Setiap Orang Dapat Jatah Rp 200 Ribu
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Pajak Motor Mati 5 Tahun di Jakarta? Segini yang Bisa Dihemat Selama Pemutihan 2026
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
-
Review Sepatu Lari Carbon Plate Lokal: Worth It Nggak Buat Pelari Pemula, Cuma Lari 5 KM?
-
Jangan Kredit Mobil Dulu, Hitung-hitungan Ini Membuat Banyak Warga Jakarta Berubah Pikiran