SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan rumah susun atau rusun bisa menjadi solusi untuk mengantisipasi kebakaran di permukiman padat seperti peristiwa rumah indekos di Tambora, Jakarta Barat yang mengakibatkan enam orang penghuni tewas.
Menurut Riza, permukiman padat penduduk menjadi salah satu sebab kebakaran sering terjadi termasuk di Jakarta, sehingga pembangunan rusun dapat menjadi solusi guna mengurai kepadatan penduduk.
"Di Jakarta ini masih banyak rumah-rumah padat, salah satu solusinya adalah dibangun rumah susun. Ini bagian dari solusi mengurangi potensi kebakaran karena kepadatan penduduk yang berkumpul di hunian padat," kata Riza di Jakarta, Kamis (18/8/2022).
Terkait kebakaran itu sendiri, Riza menyebut bahwa pihaknya bersama dengan pihak kepolisian tengah melakukan penyelidikan atas kebakaran tersebut.
"Kebakaran kemarin itu menjadi perhatian kita semua, Dinas Gulkarmat, begitu juga kepolisian terus melakukan pengecekan, penyelidikan apa yang menjadi penyebab dan sedang ditangani. Korban juga kami tangani dan kami berikan bantuan," ucapnya.
Sebelumnya, kebakaran melanda bangunan indekos di Jalan Duri Selatan 1, RT 06/02, Nomor 10, Duri Selatan, Tambora, Jakarta Barat pada Rabu (17/8). Dalam kebakaran ini sebanyak enam penghuni indekos tewas.
Kapolsek Tambora, Kompol Rosana Albertina Labobar, mengatakan kebakaran indekos di kelurahan Duri Selatan yang terjadi kemarin disebabkan oleh kipas angin.
"Karena penghuni kamar tersebut sudah kita periksa dan yang bersangkutan meninggalkan indekos itu jam 5 pagi. Kemudian dia lupa mencabut kipas angin, jadi kipas anginnya dalam keadaan nyala," kata Rosana saat ditemui di lokasi kebakaran, Kamis.
Karena sambungan listrik masih tertancap ke stop kontak, terjadilah korsleting yang menimbulkan percikan api di lantai dua. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running
-
Kantongi Izin Mabes dan Polda Metro, Pelantikan Pengurus PERADI Profesional Digelar Besok
-
7 Sepatu Lari Lokal Carbon Plate Termurah: Bisa Ngebut Tanpa Bikin Dompet Menjerit
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok