SuaraJakarta.id - Dua korban kebakaran yang tewas terpanggang di rumah kos kawasan Tambora Jakarta Barat telah teridentifikasi. Total ada enam penghuni yang tewas akibat kebakaran maut tersebut telah teridentifikasi.
Kabag Humas Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati AKBP Wulan mengatakan, dua korban yang terindentifikasi kali ini berjenis kelamin pria.
"Terindentifikasi dua orang pria. Sudah (diserahkan ke keluarga)," kata Wulan, saat dikonfirmasi, Senin (22/8/2022).
Dengan teridentifikasinya dua jenazah tersebut, maka disimpulkan semua jenazah yang tewas terbakar di Tambora berjenis kelamin pria.
Kemudian keduanya telah diserahkan kepada pihak keluarga.
"Dengan ini operasi DVI kebakaran Tambora dinyatakan ditutup," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, kedua jenazah itu atas nama Asri (19) tercatat sebagai warga Desa Karang Mulya, Kelurahan Karang Mulya, Kecamatan Lubai Ulu, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan (Sumsel).
Kemudian atas nama Moh Fatkhul Kirom (19) yang tercatat sebagai warga RT002/RW002, Sidamulya, Kelurahan Sidamulya, Kecamatan Waru Reja, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Sebelumnya, RS Polri Kramat Jati telah mengidentifikasi empat jenazah yang tewas akibat kebakaran indekos di Jalan Duri Selatan, Tambora, Jakarta Barat, pada Rabu (17/8/2022) kemarin.
Baca Juga: RS Polri: Seluruh Jenazah Korban Kebakaran Indekos di Tambora Sudah Teridentifikasi
Keempat jenazah yang telah teridentifikasi lebih dulu yakni Hamid (24), Edi Sunarto (40), Gholib Mawardi (24), dan Alex Candra (19).
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI