SuaraJakarta.id - Kedai kopi di dalam Halte TransJakarta Harmoni, Jakarta, dibongkar. Pembongkaran usai masyarakat dan anggota DPRD DKI Jakarta mengeluh ruang tunggu bus menjadi sempit.
"Kami sepakati untuk dibongkar," kata Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta Anang Rizkani Noor di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian di Jakarta, Jumat (2/9/2022).
Dia menjelaskan, pembongkaran dilakukan pada Kamis (1/9/2022) setelah disepakati bersama pemilik kedai kopi tersebut.
Ia beralasan pembongkaran kedai kopi itu setelah mendapat masukan dari masyarakat bahwa keberadaan gerai minuman itu mengganggu arus penumpang.
"Aspirasi dari pelanggan mengatakan bahwa warung kopi di Halte Harmoni mengganggu," ucapnya.
Keberadaan kedai kopi tersebut beberapa minggu terakhir banyak mendapat keluhan. Terutama pengguna jasa angkutan massal itu yang melalui Halte Sentral TransJakarta.
Beberapa waktu lalu para warganet mengeluhkan kondisi di dalam halte yang semakin padat karena adanya antrean pembeli kopi dan antrean penumpang.
Sehingga jalur yang seharusnya lalu lalang penumpang menjadi semakin menyempit.
Keluhan dari warganet tersebut sebelumnya viral di salah satu akun media sosial di twitter @infojakarta yang menampilkan penumpang berdesakan tepat di depan kedai kopi tersebut.
"Penumpang masih desak-desakan, tempatnya malah diambil buat jualan kopi," demikian keterangan akun media sosial itu.
Anggota DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo juga ikut buka suara dengan mendesak PT TransJakarta segera membongkar kedai kopi di Halte Harmoni.
"Saya tak habis pikir kenapa bisa ada ide membangun kedai kopi di situ. Halte Harmoni itu halte sentral yang banyak jadi titik transit," kata Anggara di Jakarta, Kamis (18/8). [Antara]
Berita Terkait
-
Catat! 9 Rute Transjakarta Terdampak Demo di Kawasan Patung Kuda Sore Ini
-
Transjakarta Masih Rekayasa Operasional Imbas Demo Bundaran HI, 20 Rute Terdampak
-
Transjakarta Ubah Rute Imbas Aksi Demonstrasi di Jakarta Pusat
-
Wali Kota Janjikan Halte Transjabodetabek Bekasi Setara Milik Jakarta
-
Spesial Jakarta Running Festival 2026, Transjakarta Sediakan Bus Gratis dan Modifikasi Puluhan Rute
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BWH Hotels Satukan Portofolio Global WorldHotels, Hadirkan Pengalaman Menginap Khas di Indonesia
-
BRI Permudah Persetujuan Transaksi Bisnis Kapan Saja Lewat Qlola Mobile
-
BRI Kartu Kredit & Kartu BRI Debit Promo Spesial Sumpah Pemuda, Ada Cashback & Diskon Belanja Hemat
-
Belajar Geologi Tak Cukup dari Buku, Mahasiswa UGM Bedah Sampel Batuan Proyek Huu
-
Polda Metro Jaya Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Penipuan Kripto Timothy Ronald