SuaraJakarta.id - Polres Kalideres, Jakarta Barat, membekuk seorang emak-emak berinisial IS. Ini lantaran pelaku nekat menggelapkan 10 mobil.
Rata-rata mobil yang digelapkan IS yakni mobil pick up atau losbak. Per unit digadai hingga puluhan juta rupiah.
Kapolsek Kalideres, AKP Syafri Wasdar mengatakan, pelaku menggelapkan mobil dengan modus berpura-pura menyewa mobil.
"Losbak dipilih karena pelaku beralasan akan digunakan untuk mengangkut sayur dan sembako," kata Syafri di Kalideres, Senin (5/9/2022).
Kasus penggelapan mobil ini terungkap setelah salah satu korban melaporkan kejadian ini ke Polsek Kalideres.
Setelah dilakukan pendalaman ternyata korban bukan hanya satu orang. Namun ada sembilan korban lainnya.
Syafri melanjutkan, dalam kejahatan ini, IS bermain sendirian. Bahkan suaminya pun tidak mengetahui ulahnya.
Polisi baru mengetahui setelah yang bersangkutan diciduk.
"Setelah disewa, mobil kemudian digadaikan dengan harga Rp 20-30 juta. Ada juga yang dijual sama dia (pelaku)," kata Syafri.
IS dengan mudah melakukan tipu daya lantaran korbannya bukan orang jauh.
Korban rata-rata merupakan orang yang telah dikenal IS sebelumnya. Dari tangan IS, petugas mengamankan tujuh unit mobil hasil kejahatan, berbagai jenis dan merek.
Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, IS terancam terjerat Pasal 378 KUHP dan 372 KUHP tentang Penipuan dengan ancaman hukuman lima tahun penjara.
Berita Terkait
-
Diduga Lakukan Penggelapan Mobil Inventaris Kantor, Eks CEO dan Direktur Perusahaan Dipolisikan
-
Truk Boks Hilang Kendali di Daan Mogot, Satu Lansia Tewas dan Satu Lainnya Luka
-
Tewas usai Melahirkan Bayi, Mayat Terapis Wanita Ditemukan di Musala Terminal Kalideres
-
Detik-detik Veloz Tabrak Toko Buah Segar! Pengemudi Wanita 41 Tahun Jadi Sorotan
-
Rumah Elite di Kalideres Hangus Dilumat Api, Dua Orang Tewas Terbakar!
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
10 Mobil Bekas untuk Mengatasi Rasa Bosan Berkendara bagi yang Suka Ngebut
-
Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01, BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
Pramono Anung Ungkap Destinasi Baru Wisatawan Datang ke Jakarta
-
7 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kelelahan Berkendara bagi Orang Tua dan Pensiunan