SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengomentari terkait ramainya unggahan video yang memperlihatkan area jalan di Kota Tua yang licin saat hujan hingga menyebabkan sejumlah pemotor terjatuh.
Menurut Anies, area jalan yang viral itu merupakan area pedestrian pejalan kaki. Dia menegaskan, dalam video tersebut sejumlah pemotor sudah menyerobot jalur pejalan kaki.
"Saya sudah tegaskan kepada Dishub dan Satpol untuk lebih disiplin dalam menjaga. Karena yang gambarnya pada jatuh itu. Itu motor-motor itu sebetulnya melanggar, memasuki kawasan pejalan kaki. Yang memang bukan didesain untuk motor," ungkap Anies kepada wartawan di Kota Tua, Sabtu (10/9).
Anies berharap para pemotor bisa menghormati pejalan kaki di Kota Tua. Di samping itu, dirinya juga meminta agar aparat penegak hukum bisa melakukan penjagaan ketat agar kawasan itu nantinya tidak lagi diserobot para pemotor nakal.
Baca Juga: Riza Patria Pamit dari Posisi Wagub DKI, Minta Warga Dukung Pj Gubernur Pilihan Jokowi
"Kalau di situ ada tulisan ini adalah khusus bagi pejalan kaki. Ya yang pakai motor cari tempat yang bukan untuk pejalan kaki. Karena itu membahayakan bagi pejalan kaki. Jadi ambil sikap tanggung jawab, di sisi lain petugas kita supaya lebih disiplin di dalam menjaga," ungkapnya.
"Jadi itu bukan jenis aspalnya yang licin, tapi memang itu dirancang untuk pejalan kaki, bukan untuk sepeda motor," sambungnya.
Sebuah video yang memperlihatkan jalanan di kawasan Kota Tua licin saat diguyur hujan viral di media sosial. Akibatnya, sejumlah pemotor yang melintas di jalan tersebut terjatuh.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @infojkt24, terlihat seorang pengendara motor terjatuh di jalanan yang basah. Disusul kemudian, ada motor lain yang bernasib serupa.
Baca Juga: Target Rampung 2028, Proyek MRT Fase 2A Harmoni-Mangga Besar Mulai Dikerjakan
"Jatuh, jatuh lagi. Aduh udah empat motor, udah sembilan motor ini udah. Wis, korban thok nang kene, dalane licin (korban saja di sini, jalannya licin)," kata seorang pria perekam video akun @infojkt24 dikutip Suara.com, Minggu (11/9/2022).
Berita Terkait
-
Makna Gaun Pernikahan Mutiara Baswedan Rancangan Didit Hediprasetyo, Prabowo Spill Tak Dibayar
-
Film Jumbo Dipuji Anies Baswedan, Benih Lahirnya Studio Ghibli Tanah Air
-
Intip Baju Pernikahan Anak Anies Baswedan, Dirancang Khusus oleh Didit Hediprasetyo Anak Prabowo
-
Bak Pinang Dibelah Dua: Gaya Komunikasi PM Singapura Disandingkan Anies Baswedan
-
Detik-detik Prabowo Ungkap Anies Baswedan Tak Bayar Baju Rancangan Didit Hediprasetyo
Tag
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
Terkini
-
Blok M Jadi Ibu Kota ASEAN? Gubernur Renovasi Besar-Besaran Taman Ini
-
Polisi Jaga Ketat Laga Persija vs Persebaya di SUGBK: Penonton Dilarang Bawa Petasan hingga Miras
-
Banyak Kejanggalan, Keluarga Mahasiswa UKI yang Tewas Dikeroyok Minta Polda Metro Jaya Turun Tangan
-
Kebocoran Dana Bank DKI, Politisi PSI Desak BPK dan OJK Turun Tangan Lakukan Audit
-
Gubernur Pramono Singgung Performa Inkonsisten Rizky Ridho di Persija: Di Timnas Mainnya Bagus