SuaraJakarta.id - Sebanyak 68 pimpinan organisasi masyarakat (ormas) yang ada di DKI Jakarta menggelar silaturahmi bersama Gubernur Anies Baswedan pada Selasa (20/9/2022) sore. Pertemuan tersebut berlangsung di Rumah Dinas Gubernur DKI Jakarta, Kawasan Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat.
Perwakilan dari ormas KAHMI JAYA Syaiful Jihad menegaskan, silaturahmi itu bukan atas perintah Anies. Dia mengaku mengumpulkan sejumlah pimpinan ormas untuk kemudian berbincang dengan orang nomor satu di DKI Jakarta tersebut.
"Ini silaturahmi biasa, tidak ada unsur-unsur lain, dan saya yang undang. Ini bukan perintah Pak Anies. Saya dan beberapa ormas yang kumpul dan ada usulan supaya silaturahmi pimpinan ormas tingkat DKI dengan pak gubernur," kata Syaiful di lokasi.
Syaiful juga menegaskan, dalam silaturahmi itu tidak ada teriakan dukungan menjadi presiden kepada Anies. Dia menyebut, para pimpinan ormas yang hadir turut menyampaikan terimakasih atas kerja Anies selama lima tahun memimpin Jakarta.
"Di dalam sudah saya sampaikan tidak ada teriakan presiden dan lain-lain, sudah saya larang dan tidak ada arah ke sana, saya sampaikan hanya ucapan terimaksih saja bahwa dalam lima tahun sudah berkolaborasi termasuk kritik dan sebatas itu," sambung Syaiful.
Lebih lanjut, para pimpinan ormas juga turut mendoakan Anies agar menjadi husnul khotimah menjelang masa jabatannya berakhir.
"Dan sebenarnya intinya itu juga, mendoakan Pak Anies untuk mengakhiri gubernur secara baik kalau bahasa Islam-nya husnul khotimah. Jadi, Pak Anies berakhir secara husnul khotimah," ucap Syaiful.
Sebelumnya, Anies menyebut, sejumlah pimpinan ormas yang ada di DKI Jakarta itu hendak bertemu menjelang masa tugasnya sebagai gubernur berakhir. Sebab, Anies akan mengakhiri masa jabatannya pada 16 Oktober 2022 mendatang.
"Mereka ingin silaturahmi menjelang akhir masa tugas dan rencana yang sudah dibuat beberapa minggu, akhirnya sore hari ini bisa terselenggara," ujar Anies
Baca Juga: Bertemu Pimpinan Ormas di Rumah Dinas jelang Lengser, Anies: Lihat Satu Bulan ke Depan
Para pimpinan ormas yang hadir turut menyampaikan apa yang mereka rasakan tentang program Anies selama memimpin Ibu Kota. Dia pun mengucapkan terimakasih dan berjanji akan menjaga tali silaturahmi sebagai warga Jakarta.
"Mereka sampaikan apa yang sudah dikerjakan di Jakarta, apa yang mereka rasakan, kemudian saya sampaikan terimakasih dan kami terus bersama-sama dan kita lihat satu bulan ke depan untuk tuntas. Saya sebagai warga Jakarta akan menjaga silaturahmi dengan pimpinan ormas," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Teknologi AI Wearable Makin Berkembang, Rokid Hadir di DTI-CX 2026
-
5 Penyebab Masih Takut Speaking Meski Sudah Lama Belajar
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional