SuaraJakarta.id - Nyali Andi Widoyo (26), seorang tukang cukur di Jakarta Barat, patut diacungi jempol. Betapa tidak, ia dengan berani melawan tiga perampok yang membobol pangkas rambut milik bosnya.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Swadaya, Kedaung Kali Angke, Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar), Senin (19/9/2022) lalu. Dua dari tiga perampok berhasil ditangkap.
Saat ditemui di lokasi, Selasa (20/9/2022), Andi mengaku saat itu ia tidak memikirkan hidup atau mati. Terpenting baginya adalah bisa mempertahankan uang setoran.
Meski ia harus mengorbankan dahinya yang mendapat lima jahitan akibat terkena sabetan senjata tajam pelaku perampokan tersebut.
"Baru pertama kali. Saya gak mikirin hidup atau mati, saya selamatkan nama pangkas rambut dan malingnya ini ketangkap. Enggak trauma, antisipasi aja, hati-hati," ujarnya
Andi menceritakan kronologi duelnya satu lawan tiga perampok tersebut. Awalnya ia tengah mencari makan di luar.
Tetiba melihat para pelaku hendak keluar dari kios pangkas rambutnya dan mau kabur.
"Pangkas rambut lagi tutup, saya lagi beli lauk di luar. Pas saya balik tiba-tiba pelaku sudah mau keluar, mau kabur," ungkapnya.
Melihat itu, pria asal Lampung ini langsung menedang motor pelaku yang mencoba melarikan diri.
Baca Juga: Korban Rugi Rp 375 Juta, Perampok Toko Emas di ITC BSD Serpong Masih Buron
Para perampok pun terjatuh. Satu pelaku kabur lebih dulu. Kemudian dua lainnya mengikuti.
Andi mengatakan dirinya sempat bergulat dengan perampok itu hingga dahinya terluka terkena sabetan senjata tajam yang dibawa pelaku.
"Pelaku yang satunya nunggu di depan sana, nah dua pelaku ini terus lari ke arah pelaku yang nunggu di depan. Saya kejar lagi tuh sambil saya teriakin maling. Motornya ditinggal di depan pangkas," tutur Andi.
Andi mengakui, aksinya cukup nekat lantaran, ia melawan tiga perampok sekaligus. Meski satu di antaranya lari terbirit-birit.
Andi mengaku cukup puas lantaran dua dari tiga perampok dapat ia bekuk dengan dibantu juga oleh warga.
"Sempat di massa juga sama warga di sini. Polis baru datang pas pelaku dibawa ke pos RW," pungkasnya yang belum lama bekerja sebagai tukang cukur tersebut.
Berita Terkait
-
Minta Maaf ke Atasan terkait Kasus Robot Trading Fahrenheit, Begini Kata Eks Jaksa Azam
-
Tipu Korban Rp3 Miliar Modus Gelar Konser Musik, Ranggo Kini Diadili
-
Ngeri! Marwis dan Keluarga Disekap Komplotan Perampok, Harta Senilai Rp1,5 Miliar Ludes
-
Jakarta Barat 'Disisir' Ratusan Polisi, Operasi Berantas Preman Dimulai
-
Bawa Senpi Tiap Beraksi, Komplotan Maling di Jakbar Simpan Hasil Curian di Gudang: Ada 30 Kendaraan!
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
Akselerasi Transaksi Kartu Kredit dan Dorong Gaya Hidup Digital, Mandiri Traveloka Card Tampil Baru
-
Dokumen Kependudukan Rusak atau Hilang Pasca Banjir Tangerang? Begini Cara Mengurusnya
-
5 Cara Cerdas Meletakkan Tandon Air di Rumah Mungil Agar Tetap Estetik
-
Ukuran Tandon Air Ideal untuk Keluarga 4 Orang Dan Rekomendasi Merek Terlaris
-
5 Rekomendasi Bahan Atap Carport Rumah yang Tidak Panas dan Awet