SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan pesan khusus ke para pedagang dan pengelola pasar. Anies meminta mereka tidak mengambil keuntungan terlalu besar dalam mengelola pasar.
Anies mengatakan, pedagang dan pengelola pasar perlu memandang tempat transaksi ini bukan sekadar mencari keuntungan pribadi. Pasalnya, pasar merupakan tempat untuk memberikan kesejahteraan bagi masyarakat.
"Tolong dijaga pasar apalagi yang pasar tradisional, jangan pandang ini semata-mata sebagai semua yang terlibat kesempatan mencari keuntungan finansial saja tapi pandang ini sebagai cara untuk mensejahterakan semuanya," ujar Anies di Pasar Kebembem, Cipinang, Jakarta Timur, Kamis (22/9/2022).
Seharusnya, kata Anies, para pedagang dan pengelola pasar bisa terlibat mensejahterakan masyarakat lewat perdagangan yang efisien. Salah satunya dengan tidak menetapkan harga terlampau mahal dari modal.
"Jadi buat kalian yang terlibat dalam pasar, bantu membuat pasar kita Menjadi lebih efisien bantu membuat pasar kita barang-barangnya menjadi lebih terjangkau dan tempatkan kepentingan umum di atas aspirasi pribadi," ucapnya.
Apalagi, bagi para pengurus pasar, tidak boleh menempatkan kepentingan pribadi di atas orang banyak dalam mengelola pasar. Bahkan, Anies menilai jika ada yang masih melakukannya seharusnya merasa malu.
"Hentikan praktik-praktik seperti itu dalam ekosistem perpasaran kita, hentikan. Bila bapak ibu masih melaksanaka itu sesudah pertemuan ini refleksikan apa yang saya katakan malu tidak kita menceritakan tentang ekosistem perpasaran kita," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Anies Wanti-Wanti Manajemen Pasar Jaya: Malulah Kalian Jika Perkaya Diri Sendiri
-
Ikut Berkumpul dengan Anies, AHY, Surya Paloh dan Syaikhu, JK Akhirnya Buka-bukaan Sampaikan Hal ini
-
Harga Barang Kebutuhan Rakyat Naik Seiring Kenaikan Harga BBM, Anies Baswedan Ingatkan Hal Ini
-
Gubernur Anies Baswedan Cerita Didikan Neneknya: Anak Perempuan Wajib di Dapur, Laki-laki ke Pasar
-
Soal Calon Pj Gubernur Pengganti Anies Baswedan, Wapres RI: Jangan Orang yang Tak Tahu Jakarta
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Antara Niat Baik dan Petaka: Mahfud MD Bongkar Masalah Hukum di Balik Keracunan MBG
-
60 Siswa di Jakarta Diduga Keracunan Makanan Bergizi Gratis, Dinkes DKI: Disebabkan Bakteri
-
Lebih dari Sekadar Bank, Bank Mandiri Buktikan Komitmen Lingkungan Lewat Aksi Bersih Mandiri
-
Malam Minggu Hoki, 5 Link DANA Kaget Aktif Menantimu Dan Siap Cuan Maksimal
-
Kementerian Haji Minta Calon Pegawai dari Kementerian Agama Bersih dari Korupsi