SuaraJakarta.id - Polri melakukan mutasi 30 perwira ke sejumlah jabatan. Salah satunya Kombes Ade Ary Syam Indradi yang kini menjabat sebagai Kapolres Metro Jakarta Selatan.
Ade Ary menggantikan posisi Kombes Budhi Herdi Susianto yang dicopot dan dimutasi ke Yanma Polri, buntut tersandung pelanggaran etik kasus Ferdy Sambo.
Keputusan mutasi perwira Polri ke sejumlah jabatan tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/2046/IX/KEP./2022 tanggal 24 September 2022.
Surat tersebut ditandatangani Asisten bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Wahyu Widada atas nama Kapolri.
"Ya betul," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi, Senin (26/9/2022).
Profil Kombes Ade Ary
Kombes Ade Ary Syam Indradri sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Analisa dan Evaluasi Biro Pembinaan Operasional (Kabag Anev Robinopsnal) Bareskrim Polri.
Lulusan Akademi Kepolisian alias Akpol 1998 itu juga pernah menjabat sebagai Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum (Wadirreskrimum) Polda Metro Jaya.
Pria yang berpengalam di bidang reserse ini juga pernah menduduki jabatan di bagian reserse kriminal. Di antaranya Kasat Reskrim Polres Tangerang 2007, Kasat Reskrim Polres Bekasi Kota (2010).
Diketahui, setelah menjabat Wadirreskrimum Polda Metro Jaya tahun 2017, Kombes Ade Ary menjabat sebagai Dirreskrimum Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (2021).
Dalam rotasi perwira Polri itu, Kapolri juga merotasi jabatan Wakapolda Kepulauan Riau yang kini dijabat Brigjen Agus Suharnoko. Ia menggantikan posisi Brigjen Rudi Pranoto.
Lalu posisi Wakapolda Kalimantan Timur kini diisi Brigjen Mujiyono menggantikan Brigjen Hariyanto yang masuk masa pensiun.
Sementara, Brigjen Agus Kurniady akan menjabat Wakapolda Aceh menggantikan Brigjen Syamsul Bahri yang juga telah memasuki masa pensiun.
Berita Terkait
-
'Tak Ada Penangkapan!' Kapolres Jaksel Bantah Tudingan Represif di Aksi Mahasiswa GMNI Pancoran
-
Pegang iPhone 17 Pro Max Saat Jumpa Pers, Brigjen Ade Ary Tuai Pro-Kontra di Media Sosial
-
Perintah Tembak Peluru Karet Kapolri Viral, Polda Metro Jaya Pilih Bungkam dan Tegaskan Patuh SOP
-
Polisi Gadungan Cabang Wuchang Digerebek di Jakarta! 11 WNA China Diciduk!
-
Buron Berbulan-bulan, Tiga Tersangka Pencurian Modus Ganjal Kartu ATM Diciduk Polisi
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit