SuaraJakarta.id - Sebuah mobil Toyota Yaris berwarna merah kabur hingga nyaris menabrak anggota polisi saat diberhentikan lantaran melanggar aturan ganjil-genap (gage) di Jalan S Parman Slipi, Palmerah Jakarta Barat, Senin (26/9/2022) kemarin. Peristiwa pelanggar gage tabrak polisi terekam video amatir dan viral setelah beredar di media sosial.
Dalam video yang diunggah akun Twitter @iqsiinsiass, terlihat petugas kepolisian memberhentikan mobil yang berupaya kabur dengan memarkirkan motor di depan mobil tersebut. Kemudian memintanya untuk menepi.
Namun bukannya menepi mobil tersebut malah kabur, dan hampir menabrak petugas yang dari tadi mencegatnya.
"Di depan Peninsula & halte slipi kemanggisan. Mobil nerobos polisi yang nilang karena ganjil genap," cuit akun @iqsiinsiass, dikutip Suara.com, pada Selasa (27/9/2022).
Mobil Berpelat F
Sementara itu, Kasat Lantas Satuan Wilayah Jakarta Barat, Kompol Maulana Karipesina membenarkan adanya kejadian itu. Kejadian saat itu buntut dari pelanggaran pengendara terhadap aturan gage.
"Ada kendaraan yang dari jalan S Parman, mengarah ke Slipi dekat halte busway Peninsula itu memiliki pelat nomor genap,” kata Maulana saat dikonfirmasi, Selasa (27/9/2022).
"Disetop oleh rekan yang di lapangan. Tapi pengendara tersebut tidak mengiyakan. Akhirnya menabrak motor anggota yang pada saat itu parkir," imbuhnya.
Beruntung saat pengendara Yaris itu tancap gas tidak sampai mengenai anggota Satlantas yang tengah bertugas. Menurutnya, sopir Yasir yang nyaris menabrak petugas itu berpelat F atau berasal dari Bogor.
Baca Juga: Demi Uang Baru, Warga Rela Antre Menukar Pecahan Rupiah Lama di Pasar Slipi
Namun, Maulana mengaku tidak menghafal pelat nomor kendaraan tersebut.
Terkait kasus itu, Maulana melanjutkan, bakal menyelidiki identitas pengendara tersebut.
"Jadi mobilnya itu Yaris pelatnya F nomormya tidak hafal. Ya pelan-pelan kami selidiki."
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
Tips Nikmati Ramadan Tanpa Boros lewat Promo Spesial BRI
-
BRI KKB di BRImo: Kredit Mobil Termasuk EV dengan Bunga Ringan Mulai 2,85%
-
Semangat Transformasi Tahun Kuda Api, BRI Perkuat Solusi Finansial Lewat Imlek Prosperity 2026
-
Imsak Jakarta 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Jadwal Sahur Lengkap dan Doanya
-
Perang Harga Sirup Marjan & ABC: Duel Promo Alfamart vs Indomaret Minggu Ini