SuaraJakarta.id - Korban pencurian kendaraan motor (curanmor) dengan modus berpura-pura minta antar ke ATM, Aliyah (18) terlihat semringah saat polisi mengembalikan motornya yang sempat hilang. Otak atau dalang dari curanmor ini seorang wanita berinisial RDA--anak pedangdut Imam S Arifin.
Aliyah menceritakan kronologi curanmor tersebut. Awalnya RDA berpura-pura memesan dagangannya. Saat pembayaran, RDA berdalih tidak punya uang cash, sehingga meminta tolong diantarkan ke sebuah mesin ATM.
"Terus dia minta antar, 'boleh gak minta antar ke ATM', saya bilang boleh. Saya minta tolong karyawan saya antarin," kata Aliyah di Mapolsek Taman Sari, Kamis (29/9/2022).
Namun setelah 2 jam menunggu, karyawan serta RDA tak kunjung kembali ke warung makannya. Aliyah pun mulai menaruh curiga.
Baca Juga: Polisi Sebut Anak Cewek Pedangdut Imam S Arifin Otak Pencurian Motor, Modus Pura-pura Diantar ke ATM
Tak lama kemudian, karyawannya pun datang. Namun tanpa membawa motor yang sebelumnya ia kendarai dan tanpa RDA.
"Karyawan saya baru sampai dua jam kemudian. Karyawan saya datang jalan kaki sendiri," jelasnya.
Aliyah lantas menanyakan soal keberadaan motornya kepada karyawannya itu. Karyawannya menceritakan jika RDA melakukan tipu muslihat dengan berpura-pura mengambil sesuatu di rumahnya dengan meminjam motornya.
Saat itu, karyawan Aliyah sempat menawarkan untuk mengantarkan RDA. Namun ditolak lantaran RDA mengaku sebagai istri simpanan. Sehingga tidak enak jika berboncengan dengan pria lain.
"Dia gak mau diantar karena dia istri simpanan, jadi diambil motornya," kata Aliyah.
Baca Juga: Belasan Kali Colong Motor, Polsek Taman Sari Ringkus Putri dari Penyanyi Dangdut Imam S Arifin
Aliyah mengaku baru kali pertama melihat RDA. Dan RDA juga dikatakannya baru pertama kali berbelanja di tempatnya.
Berita Terkait
-
Diam-Diam Erika Carlina Sumbang Motor untuk Kakek Penjual Kerupuk Korban Curanmor di Lampung
-
Unik! Tahanan Kasus Curanmor Menikah di Polsek
-
Kompak jadi Penadah Komplotan Residivis Curanmor di Jakbar, Nasib Pasutri Kini Bareng Masuk Bui
-
Kerap Beraksi Siang Hari, Komplotan Curanmor Lampung Ini Ternyata Cuma Modal Pistol Mainan
-
Pelaku Curanmor Duel Senjata dengan Polisi, Netizen: Warga Kok Malah Nonton?
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Banten-Jakarta Berbagi Macet hingga Banjir, Andra Soni Cs Temui Pramono Anung di Balai Kota
-
Bank Mandiri Percepat Sinergi Bisnis dengan Kopra Supplier Financing: Arus Kas Makin Efisien
-
Tiga Kali Bobol! Sistem IT Bank DKI Lemah, Gubernur Ancam Gandeng Lembaga Audit Internasional!
-
Tragis di Teluk Gong, Warga Dihebohkan Dua Balita Jadi Korban Penganiayaan Pacar Ibu Kandung
-
Viral Kasus Pelecehan di Stasiun Tanah Abang, Polisi Klaim Telah Koordinasi dengan KAI