SuaraJakarta.id - Polres Metro Jakarta Selatan akan memeriksa kembali Lesti Kejora terkait kasus kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT yang diduga dilakukan suaminya, Rizky Billar. Pemeriksaan tambahan ini dijadwalkan berlangsung pada Jumat (7/10/2022) hari ini.
"Dia (Lesti) mau datang hari ini," kata Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma kepada wartawan, Jumat (7/10/2022).
Nurma menjelaskan pemeriksaan tambahan ini dilakukan untuk mempercepat proses penyelidikan. Mengingat kasus ini menjadi perhatian publik.
"Iya maksudnya kan biar cepet clear seperti itu, kita juga nggak mau lambat kan. Kita juga ngga enak netizen segala macam udah bilang kok lambat banget. Kita nggak lambat kan ini sudah dipanggil," katanya.
Pastikan Bukan Rekayasa
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan telah memastikan kasus KDRT yang dilakukan Rizky Billar terhadap istrinya ini nyata bukan rekayasa. Bahkan, penyidik berpeluang untuk menetapkan tersangka.
"Hasil visum ini sudah telak tidak ada rekayasa," kata Zulpan saat dihubungi, Rabu (5/10/2022) malam.
Berdasar hasil penyelidikan awal, Zulpan menyebut KDRT ini telah berulang kali terjadi. Bahkan, Rizky Billar pernah menimpuk Lesti dengan bola billiard.
"KDRT ini kan cukup pembuktiannya melalui visum, saksi, alat bukti lain. Nah itu memenuhi unsur tuh pasal 184 KUHAP-nya, kalau ditetapkan sebagai tersangka sudah masuk sebenarnya," ungkap Zulpan.
Baca Juga: Ngeri! Pengacara Rizky Billar Bukan Orang Sembarangan, Mantan Caleg dari PDI P
Pada Kamis (6/10/2022) kemarin Rizky Billar batal diperiksa penyidik Polres Metro Jakarta Selatan. Pemeriksaan terhadap yang bersangkutan awalnya dijadwalkan berlangsung pada pukul 13.00 WIB.
"Beliau minta penundaan minggu depan. Insya Allah minggu depan beliau hadir. Beliau hadir dan kooperatif," kata kuasa hukum Rizky, Ade Epril di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (6/10/2022).
Ade berdalih Rizky Billar tidak bisa hadir karena mengalami gangguan psikis akibat pemberitaan terkait kasus KDRT. Bahkan dia mengklaim Rizky Billar sampai mendapat pendampingan khusus dari seorang ustaz.
"Tadi saya udah katakan psikis terganggu terkait medsos yang ditayangkan berita narasi yang dibangun kurang baik lah. Tidak sepantasnya dilakukan netizen. Jadi psiskisnya terganggu," bebernya.
Berita Terkait
-
Rizki Ridho Cover Lagu Titip Cintaku, Netizen Baper Ingat Lesti Kejora
-
Pengacara Sebut Rizky Billar Sosok Pendiam, Netizen Geram: Diam-diam Mukul
-
Ngeri! Pengacara Rizky Billar Bukan Orang Sembarangan, Mantan Caleg dari PDI P
-
Momen Rizky Billar Promosi Barang Jualan Adek Efril Manurung, Pengacaranya di Kasus Dugaan KDRT
-
Rizky Billar Bantah KDRT, Polisi: Silahkan Saja, Hasil Visum Membuktikan Semuanya
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
BRI Perkuat Sinergi Pemerintah untuk Perluas Pembiayaan Perumahan Rakyat
-
Menteri Pertahanan Tinjau Isi Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi, Wartawan Dilarang Masuk
-
Jajan di Boost Lebih Hemat, Ada Diskon 25% Pakai BRI Kartu Kredit Visa Contactless
-
Tiket Ragunan Bisa Naik Jadi Rp10 Ribu, Pramono Anung Singgung Kesejahteraan Satwa
-
Tukar Sampah dengan Air Bersih, Program SULAP Bantu Kebutuhan Warga