SuaraJakarta.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta menyebabkan tujuh ruas Jalan di wilayah Jakarta Barat terendam banjir pada Kamis (13/10/2022) sore.
Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pada pukul 18.00 WIB ketinggian banjir bervariatif yakni 20-100 cm. Jalan yang tergenang diantaranya Jalan Pesing Garden RT 12/02, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dengan ketinggian 20 cm.
Banjir juga menggenangi Jalan di Komplek Green Garden, Kebon Jeruk, Jakarta Barat dengan ketinggian 30 cm. Lalu Jalan Meruya Selatan Rw 7, Kembangan, Jakarta Barat dengan ketinggian 30 cm.
"Di Jalan Kartika RT 3/RW 4 atau yang lebih dikenal dengan kolong Tol JORR, Kembangan, Jakarta Barat ketinggian banjir mencapai 100 cm," kata Isnawa dalam keterangannya, Kamis malam.
Banjir juga terjadi di Jalan Daut Raya RT 6 RW 8, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Air yang menggenang setinggi 20 cm. Genangan juga terjadi di Jalan Bojong Kavling RT 16/ RW 4, Cengkareng, demgan ketinggian air 30 cm.
Kemudian genangan setinggi 30 cm terjadi di Jalan Strategi Blok F RT 1 RW 6, Kembangan, Jakarta Barat.
Selain wilayah Jakarta Barat, genangan air juga menggenani ruas Jalan Balai Rakyat Jagakarsa, Jakarta Selatan dengan ketinggian 20 cm.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Jokowi Mau Ketemu Budi Arie Setelah Dicopot Prabowo, Bahas Apa?
-
Raffi Ahmad dalam Kecemasan, Amy Qanita Dirawat di Singapura Akibat Komplikasi Otak
-
KIP Kuliah 2025: Panduan Lengkap, Syarat, dan Cara Daftar Agar Lolos
-
Jangan Sampai Ketinggalan! Cara Cepat Dapat Saldo DANA Kaget Rp 176 Ribu
-
Saldo Gratis DANA Kaget Hari Ini : Jurus Ampuh Kumpulkan Cuan Online Tanpa Ribet