SuaraJakarta.id - Polres Metro Jakarta Barat menyita 16,9 kilogram (kg) narkoba jenis sabu dari jaringan antar provinsi Aceh-Bogor-Jakarta. Ada empat tersangka yang ditangkap.
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Akmal mengatakan, pengungkapan kasus sabu ini berawal dari tertangkapnya tersangka berinisial P alias U (40). Petugas meringkusnya di wilayah Bogor, Jawa Barat.
"Barang bukti kurang lebih 6,9 kg sabu-sabu siap edar dalam kemasan teh Cina," kata Akmal di Polres Metro Jakarta Barat, Jumat (14/10/2022).
Dari hasil penangkapan ini, petugas melakukan pengembangan ke wilayah Aceh. Hasilnya petugas meringkus tersangka berinisial E alias B dan M alias R yang berperan sebagai kurir narkoba.
Berdasar pengakuan keduanya, mereka menunjuk seorang bandar besar berinisial Z alias ZL. Dari tangan Z petugas menemukan 10 kg sabu di rumahnya.
"Untuk mengelabui petugas, tersangka Z alias ZL mengubur sabu di pekarangan rumahnya," jelasnya.
Dari tangan tersangka, petugas mengamankan beberapa barang bukti berupa timbangan digital, plastik klip, handphone, ATM dan tas yang digunakan untuk membawa sabu.
Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, para pelaku dijerat Pasal 114 dan 112 KUHP tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman seumur hidup atau pidana penjara maksimal 20 tahun.
Baca Juga: Kata Kompolnas soal Heboh Irjen Teddy Minahasa Ditangkap Terkait Narkoba
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi