SuaraJakarta.id - Kapolda Jenderal Listyo Sigit Prabowo membenarkan pihaknya telah menangkap Irjen Teddy Minahasa. Polisi terkaya di Indonesia itu ditangkap terkait kasus narkoba.
Penangkapan Teddy Minahasa berawal dari pengungkapan kasus narkoba yang melibatkan empat anggota polisi lainnya.
Berita mengenai polisi terkaya ditangkap kasus narkoba ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id—grup Suara.com—yang paling banyak dibaca, Jumat (14/10/2022).
Lainnya ada berita soal momen haru perpisahan Anies-Reza, lalu Anies Baswedan dianggap tak becus urus Jakarta.
Kemudian, Fahri Hamzah sebut tuduhan Andi Arief ke Hasto PDIP mirip zaman Orba, dan Teddy Minahasa terancam dipecat.
1. Termasuk Irjen Teddy Minahasa, 5 Anggota Polisi Jadi Tersangka Kasus Narkoba, Ini Perannya
Polisi menetapkan lima anggotanya menjadi tersangka terkait kasus peredaran narkoba jenis sabu. Salah satu tersangka yakni Irjen Teddy Minahasa.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan menegaskan, kelima orang anggota polri yang ditangkap saat ini telah menjadi tersangka.
2. Dengarkan Tuntutan Massa Aksi KOPAJA, Anies Baswedan Disebut Tak Becus Urus Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wagub Ahmad Riza Patria menemui massa Koalisi Perjuangan Warga Jakarta (KOPAJA) yang berunjuk rasa di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/10/2022). Aksi bertajuk 'Drop Out Anies: Janji Palsu Anis Bikin Nangis' itu berangkat dari sejumlah permasalahan di Ibu Kota yang tak kunjung selesai di rezim Anies.
Aksi ini juga bertepatan dengan hari terakhir Anies berkantor di Balai Kota DKI Jakarta, karena pada Minggu (16/10/2022) lusa, masa kepemimpinan Anies akan rampung.
3. Sebut Tuduhan Andi Arief ke Hasto PDIP Mirip Zaman Orba, Fahri Hamzah: Bangsa Ini Perlu Cara Bertengkar yang Beradab
Pelabelan yang disematkan politisi Demokrat Andi Arief kepada Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto karena dianggap mirip tokoh PKI DN Aidit menjadi sorotan banyak pihak termasuk pentolan Partai Gelora, Fahri Hamzah.
Perihal pelabelan DN Aidit kepada Hasto, Fahri Hamzah menganggap jika tuduhan Andi Arief tidak elok. Bahkan, eks politisi PKS itu mengaku sangat menentang cara-cara menjatuhkan lawan politik yang dianggap seperti di zaman Orde Baru itu. Pernyataan itu disampaikan Fahri Hamzah melalui cuitan di akun Twitter pribadi dan sudah mendapatkan izin Suara.com untuk mengutip.
4. Terlibat Peredaran Narkoba, Irjen Teddy Minahasa Terancam Dipecat Tidak Hormat
Irjen Teddy Minahasa telah ditahan Mabes Polri terkait kasus narkoba. Nasibnya kini pun terancam seperti mantan Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo, yang telah dipecat dari anggota Polri.
Dalam konferensi pers, Jumat (14/10/2022) sore ini, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan Irjen Teddy Minahasa terlibat kasus jual-beli narkoba.
5. Momen Haru Perpisahan Anies-Riza dengan ASN Pemprov DKI, Diiringi Air Mata
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar acara perpisahan Gubernur Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov DKI. Kegiatan ini menghadirkan momen haru karena diiringi air mata beberapa orang.
Acara perpisahan ini digelar hari ini, Jumat (14/10/2022), karena merupakan hari terakhir Anies dan Riza bekerja sebagai Kepala Daerah di hari kerja. Keduanya bakal lengser pada Minggu 16 Oktober 2022 mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden, Heboh di Medsos!
-
Reuni Tipis-Tipis Anies Baswedan dan Mahfud MD, Bahas Apa?
-
Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
-
Sindiran Fathian: Prabowo Turun, yang Naik Justru Gibran, Bukan Anies
-
Disahkan Anies, Tunjangan Rumah Anggota DPRD Jakarta Lebih Dahsyat dari DPR RI
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Harta Haji Isam Tembus Rp32 T Berkat Saham, Ini Profil Crazy Rich Kalsel eks Sopir Truk
-
Ikuti Jejak Luna Maya, Wulan Guritno Cari Jodoh Lagi Dan Bekukan Sel Telur
-
Cermin Flexing Pejabat: Tragedi Oey Tambah Sia, Playboy Batavia Berakhir di Tiang Gantungan
-
Wakili Indonesia ke Miss Freedom of the World 2025, Adinda Puri Bawa Isu Lingkungan dan Kemanusiaan
-
Obat Kantong Kering! Sikat 3 Link Saldo DANA Kaget Rp225 Ribu, Solusi Cerdas Tengah Pekan!