SuaraJakarta.id - Keterbatasan fisik ternyata tidak menghambat seorang bocah di Koja, Jakarta Utara untuk membantu membuka jalan untuk mobil ambulans yang sedang membawa pasien saat terjebak kemacetan.
Perawat ambulans gawat darurat Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ratna (25) mengatakan sangat terpukau dengan aksi heroik 2 bocah yang membantunya membuka jalan dalam kemacetan.
Saat itu, kata Ratna, ia sedang membawa pasien yang merupakn seorang bayi dalam kondisi terintubasi, untuk dirujuk ke rumah sakit umum daerah (RSUD) Koja, dari Rumah Sakit Islam Jakarta Sukapura, yang juga masih berada di wilayah Jakarta Utara.
Saat perjalanan, memasuki wilayah Tanjung Priok, ambulans yang ditumpangi terjebak macet.
“Di perjalanan lancar, sampai masuk ke (Tanjung) Priok stuck (macet), kita gak jalan sama sekali 5-10 menit,” kata Ratna, saat dikonfirmasi, Jumat (21/10/2022).
Saat kondisi yang sedang darurat tersebut, kemudian kedua bocah itu datang menghampirinya dan membantunya membuka jalan untuk ambulans tersebut bisa lewat. Aksi heroik kedua bocah itu pun diabadikan oleh Ratna dengan kamera ponselnya.
“Ternyata adik yang di belakang spesial. Kaki adiknya itu telapak kaki kirinya tuh belok ke belakang gitu loh, tapi gak menghambat niat baiknya untuk bantu kita,” tutupnya.
Viral
Aksi heroik 2 orang bocah yang membantu akses mobil ambulans karena terjebak macet di kawasan Koja, Jakut sempat viral di media sosial. Dalam video yang beredar, terlihat dua orang bocah laki-laki yang berlari ke arah kendaraan lain agar ambulans bisa melintas.
Baca Juga: Kasus Suami Bakar Istri di Koja, Pelaku Ikut Tersambar Api, Luka Bakar 50 Persen
Dalam video yang turut diunggah ulang akun Instagram @jakut.info, disebutkan, jika ambulans tersebut sedang membawa pasien dalam keadaan darurat. Peristiwa itu terjadi pada Kamis kemarin.
"Menurut pengirim video @ratnaly seorang petugas AGD yang berada di ambulans menerangkan bahwa ambulan sedang membawa bayi berat 1,1 kg dalam keadaan Intubasi, Urgent,” tulis akun tersebut dikutip Suara.com, Jumat.
Saat itu, kedua bocah berlari menelusuri jalan, untuk memberi tahu sopir yang ada di depan untuk mempercepat lajunya, lantaran ada pasien dalam ambulans mesti dibawa sesegara mungkin ke rumah sakit.
"Aksi anak kecil tersebut berhasil membantu untuk mempermudah perjalanan ambulans,” tambah akun tersebut.
Buah dari perbuatan terpuji bocah tersebut, sejumlah relawan kini sedang mencari keberadaannnya.
Mereka ingin memberikan bantuan kepada bocah tersebut yang menurut informasi, keduanya merupakan anak putus sekolah.
Berita Terkait
-
Kasus Suami Bakar Istri di Koja, Pelaku Ikut Tersambar Api, Luka Bakar 50 Persen
-
Sebelum Dibakar Suami Gegara Minta Cerai, Ica Sempat Diancam Lewat Pesan Whatsapp
-
Istri yang Dibakar Suaminya Sendiri di Koja Tewas Usai Jalani Masa Kritis Selama 5 Hari
-
Lari-larian Buka Jalan Ambulans saat Evakuasi Bayi ke RS, Aksi Heroik 2 Bocah di Koja Banjir Pujian
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun