SuaraJakarta.id - Keterbatasan fisik ternyata tidak menghambat seorang bocah di Koja, Jakarta Utara untuk membantu membuka jalan untuk mobil ambulans yang sedang membawa pasien saat terjebak kemacetan.
Perawat ambulans gawat darurat Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ratna (25) mengatakan sangat terpukau dengan aksi heroik 2 bocah yang membantunya membuka jalan dalam kemacetan.
Saat itu, kata Ratna, ia sedang membawa pasien yang merupakn seorang bayi dalam kondisi terintubasi, untuk dirujuk ke rumah sakit umum daerah (RSUD) Koja, dari Rumah Sakit Islam Jakarta Sukapura, yang juga masih berada di wilayah Jakarta Utara.
Saat perjalanan, memasuki wilayah Tanjung Priok, ambulans yang ditumpangi terjebak macet.
“Di perjalanan lancar, sampai masuk ke (Tanjung) Priok stuck (macet), kita gak jalan sama sekali 5-10 menit,” kata Ratna, saat dikonfirmasi, Jumat (21/10/2022).
Saat kondisi yang sedang darurat tersebut, kemudian kedua bocah itu datang menghampirinya dan membantunya membuka jalan untuk ambulans tersebut bisa lewat. Aksi heroik kedua bocah itu pun diabadikan oleh Ratna dengan kamera ponselnya.
“Ternyata adik yang di belakang spesial. Kaki adiknya itu telapak kaki kirinya tuh belok ke belakang gitu loh, tapi gak menghambat niat baiknya untuk bantu kita,” tutupnya.
Viral
Aksi heroik 2 orang bocah yang membantu akses mobil ambulans karena terjebak macet di kawasan Koja, Jakut sempat viral di media sosial. Dalam video yang beredar, terlihat dua orang bocah laki-laki yang berlari ke arah kendaraan lain agar ambulans bisa melintas.
Baca Juga: Kasus Suami Bakar Istri di Koja, Pelaku Ikut Tersambar Api, Luka Bakar 50 Persen
Dalam video yang turut diunggah ulang akun Instagram @jakut.info, disebutkan, jika ambulans tersebut sedang membawa pasien dalam keadaan darurat. Peristiwa itu terjadi pada Kamis kemarin.
"Menurut pengirim video @ratnaly seorang petugas AGD yang berada di ambulans menerangkan bahwa ambulan sedang membawa bayi berat 1,1 kg dalam keadaan Intubasi, Urgent,” tulis akun tersebut dikutip Suara.com, Jumat.
Saat itu, kedua bocah berlari menelusuri jalan, untuk memberi tahu sopir yang ada di depan untuk mempercepat lajunya, lantaran ada pasien dalam ambulans mesti dibawa sesegara mungkin ke rumah sakit.
"Aksi anak kecil tersebut berhasil membantu untuk mempermudah perjalanan ambulans,” tambah akun tersebut.
Buah dari perbuatan terpuji bocah tersebut, sejumlah relawan kini sedang mencari keberadaannnya.
Mereka ingin memberikan bantuan kepada bocah tersebut yang menurut informasi, keduanya merupakan anak putus sekolah.
Berita Terkait
-
Kasus Suami Bakar Istri di Koja, Pelaku Ikut Tersambar Api, Luka Bakar 50 Persen
-
Sebelum Dibakar Suami Gegara Minta Cerai, Ica Sempat Diancam Lewat Pesan Whatsapp
-
Istri yang Dibakar Suaminya Sendiri di Koja Tewas Usai Jalani Masa Kritis Selama 5 Hari
-
Lari-larian Buka Jalan Ambulans saat Evakuasi Bayi ke RS, Aksi Heroik 2 Bocah di Koja Banjir Pujian
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event
-
5 Tanda Kasir Anda Butuh Alat Notifikasi Suara Pembayaran
-
JK Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda
-
Menginap dan Nikmati Lebih Banyak: ibis Jakarta Raden Saleh Hadirkan Stay Longer, Enjoy More"