SuaraJakarta.id - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani memberikan pujian pada Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono atas kinerjanya. Heru diketahui tepat satu pekan menduduki kursi DKI 1 setelah dilantik Kemendagri.
Putri Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan ini menilai Heru sangat baik dalam menjalin komunikasi lintas sektor. Begitu juga kepada anggota DPRD DKI lainnya dalam berbagai kegiatan.
"Sejauh ini baik komunikasinya ke DPRD, ke warga, ke lintas sektor di dinas-dinas," ujar Zita saat dikonfirmasi, Senin (24/10/2022).
Selain itu, Zita juga menilai Heru sudah bekerja sesuai dengan prioritasnya, yakni mengurus soal tata kota, kemacetan, dan banjir. Tindakannya yang langsung terjun ke lapangan untuk mengecek langsung masalahnya juga dipuji Zita.
"Beliau langsung (bekerja) ke jantung masalah, yaitu banjir, macet, dan tata kota. Kita tunggu saja, ini kan baru masuk minggu keduanya, tapi sejauh ini baik," pungkasnya.
Diketahui Heru menjabat sebagai Pj Gubernur sejak 17 Oktober lalu. Begitu dilantik, Heru membuat berbagai kebijakan seperti pembukaan posko pengaduan, mengupayakan normalisasi sungai, dan integrasi transportasi.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono resmi dilantik sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta. Begitu telah resmi menduduki kursi Jakarta 1, Heru mengaku akan langsung bekerja.
Hal ini disampaikannya usai dilantik oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Ia bahkan juga mengutip slogan Presiden Joko Widodo untuk menunjukan semangatnya menjalankan berbagai program di Jakarta.
"Saya akan kerja, kerja, kerja," ujar Heru di Kantor Kemendagri, Jakarta Pusat, Senin (17/10/2022).
Heru juga mengaku bersyukur bisa mendapatkan amanat ini. Ia menyampaikan terima kasih pada Presiden Jokowi, Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Mendagri Tito Karnavian, hingga mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Ia juga mengaku bakal bekerja dengan berpedoman dari arahan Mendagri serta Rencana Pembangunan Daerah (RPD) DKI Jakarta tahun 2023-2026 yang telah disusun.
"Pak Mendagri sudah menekankan beberapa poin-poin dan itu akan kami masukan ke dalam program di 2023, termasuk juga Pak Anies menyampaikan RPD, nanti kami rinci. Tentunya ini permulaannya permulaan yanh bagus, baik untuk masyarakat. Saya pasti akan melanjutkan," ucapnya
Berita Terkait
-
Deklarasi NasDem Disebut Akar Masalah Hubungan Jokowi dan Surya Paloh Memanas, Saran Ruhut: Cabut Dukungan ke Anies
-
NasDem Tegaskan Tetap Setia Berkomitmen Dukung Jokowi, Selama Tidak Kena Reshuffle
-
Viral Brosur Kampanye Anies Baswedan Tersebar di Kotak Nasi Padang, Eko Kuntadhi: Nggak Ada Cara Lain Buat Berpolitik?
-
'Demokrat Siap-siap Jadi Ban Serep' PKS Bakal Usung Aher Buat Cawapres Anies Baswedan
-
Menhub Budi Karya Minta Pemprov DKI Tambah Lahan Parkir Virtual dan SPKLU di Beberapa Titik
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Wangi Tahan Lama Tanpa Iritasi: Tren Baru Deterjen untuk Kulit Sensitif
-
Cek Fakta: Viral Klaim Bom Bunuh Diri di Bandara Hang Nadim Batam, Benarkah?
-
7 Tablet Murah untuk Gantikan Buku Catatan di 2026, Cocok untuk Pelajar & Pekerja
-
Imigrasi Pastikan Tetap Hadir Layani Masyarakat Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2026
-
Simak Daftar Pengalihan Arus Jalan Menuju TMII dan Ragunan pada Malam Tahun Baru