SuaraJakarta.id - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengajak anggota TNI untuk lebih terlibat dalam pencegahan tawuran antar sekolah di Jakarta. Bahkan jika perlu, para personil TNI juga masuk ke sekolah-sekolah.
Hal ini disampaikan Heru saat bertemu Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto di Markas Kodam (Makodam) Jaya, Jalan Mayjen Sutoyo, Cawang, Jakarta Timur, Senin (24/10/2022) kemarin. Nantinya anggota TNI bisa masuk ke sekolah untuk melakukan penyuluhan ke para siswa.
"Beliau juga menyampaikan masuk ke sekolah-sekolah supaya tidak ada tawuran dan lain lain," ujar Heru di lokasi.
Heru menyebut nantinya akan ada pembahasan lebih lanjut antara Dinas Pendidikan dengan Kodam Jaya mengenai rencana ini. Ia menyebut program ini sebagai salah satu upaya melakukan peningkatan keamanan dan memberikan rasa nyaman pada warga Jakarta.
"Tadi sudah diskusi tentunya saya sebagak Pj Gubernhr membangun kebersamaan sehingga apa yang diaharapkan masyarakat dan tentunya tugas-tugas yang diemban oleh saya bisa didukung oleh pak Panglima dan jajarannya," ucapnya.
Selain pencegahan tawuran, Heru juga mengajak para anggota TNI agar lebih terlibat dalam pelaksanaan program normalisasi sungai di ibu kota.
Personil diharapkan bisa turun langsung saat proses pelaksanaan kebijakan tersebut.
Ia menyebut salah satu bentuk keterlibatan TNI adalah dalam melakukan pembebasan lahan warga yang tinggal di bantaran kali.
“Jadi, tentunya itu (TNI ikut membebaskan lahan) kan salah satu bagian, tetapi di kedepankan adalah pemerintah daerah. Kami hanya meminta second data dari beliau-beliau ini,” ujar Heru.
Baca Juga: Gagalkan Aksi Tawuran, Polsek Tajurhalang Amankan Tiga Remaja dan Sebilah Celurit
Selain membebaskan lahan, ia juga berharap personil TNI bisa terlibat hal lain seperti kerja bakti melakukan pengerukan atau pembersihan sungai dan waduk. Ia pun berencana membahas soal ini bersama Pangdam Jaya.
“Tidak menutup kemungkinan jadi kerja bakti untuk Kali Ciliwung dan lain-lain. Nah, ini kami akan berdiskusi lebih lanjut dengan Pak Panglima melalui para asistennya,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tawuran di Johar Baru Kembali Pecah, Warga Tenteng Celurit Jumbo sambil Pakai Helm
-
Dalam Semalam 2 Kali Tawuran ABG Terjadi di Surabaya, Satu Jasad Remaja Tergeletak di Jembatan Kemarin
-
Gagalkan Aksi Tawuran, Polsek Tajurhalang Amankan Tiga Remaja dan Sebilah Celurit
-
Begini Cara Polisi Karawang Cegah Tawuran Antar Pelajar
-
Aksi Tawuran di Padang Kembali Bikin Resah, Warga Sampai Takut Pergi Shalat hingga Antar Anak-anak Didikan Subuh
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Ultraverse Festival 2026 Satukan Musik Tanpa Jarak dengan Layanan XL Ultra 5G+
-
Cek Fakta: Purbaya Ungkap Hasil Korupsi Jokowi Disembunyikan di 32 Rekening Asing, Ini Faktanya
-
Waspada Tanah Longsor Januari 2026, Ini Daftar Kecamatan Rawan di DKI Jakarta
-
Cek Fakta: Benarkah Video Mobil Tersambar Petir di Jalan Tol?
-
Duel Kopi Sachet Indomaret: Good Day vs Kapal Api, Mana Paling 'Nendang'?