SuaraJakarta.id - Tim Penjinak Bom dari Brigade Mobil (Brimob) Polda Metro Jaya menyisir lokasi konser boyband NCT 127 di ICE BSD, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Ini menyusul beredarnya surat berisi ancaman bom melalui media sosial pada Jumat ini.
"Terkait dengan SOP ancaman bom kita akan melakukan sterilisasi dari Tim Penjinak Bom dari Brimob sementara masih berlangsung belum selesai," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dikonfirmasi, Jumat (4/11/2022).
Tim dari Polres Tangerang Selatan juga dikerahkan menuju ICE BSD dengan membawa anjing pelacak khusus pendeteksi bahan peledak.
Meski demikian, Zulpan mengatakan belum ada hal-hal yang mencurigakan yang ditemukan oleh personel di lapangan.
"Memang sementara tidak ditemukan hal-hal yang mencurigakan," ujarnya.
Lebih lanjut, Zulpan juga menuturkan masyarakat tidak perlu khawatir untuk menonton konser NCT 127. Karena petugas kepolisian akan memastikan keamanan di lokasi acara.
"Kemudian acara nanti malam tidak usah panik masyarakat, nanti kepolisan akan memberikan hasil sterilisasi dari Tim Jibom terkait dengan keamanan tempat acara," tuturnya.
Kantongi Akun Penebar Ancaman Bom
Polisi mengklaim telah mengantongi pemilik akun media sosial yang menyebar pesan teror bom di konser boyband asal Korea Selatan, NCT 127 yang rencananya bakal digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan, pada Jumat malam.
Zulpan menyebut penyelidikan terkait pelaku penyebar teror bom tersebut dilakukan oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Tangerang Selatan.
"Memang sudah diketahui cuma kami tidak mau sebutkan dulu yang memposting itu," kata Zulpan kepada wartawan, Jumat (4/11/2022).
Zulpan mengklaim pihaknya telah melakukan sterilisasi di lokasi acara dengan melibatkan anjing pelacak K-9 dan anggota penjinak bom alias Jibom dari Brimob. Hasilnya tidak ditemukan adanya bahan peledak.
"Bisa dipastikan itu situasi sementara aman di tempat acara tidak ditemukan benda mencurigakan," katanya.
Diketahui, Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD di Tangerang Selatan akan menjadi lokasi digelarnya konser grup asal Korea Selatan NCT bertajuk NCT 127 2ND TOUR ‘NEO CITY: JAKARTA -THE LINK’.
ICE BSD mempunyai kapasitas hingga 10 ribu orang dan menurut surat pemberitahuan dari penyelenggara konser kepada pihak kepolisian, tiket acara yang dijual berjumlah 8.000 orang.
Polisi juga telah menurunkan personel pengamanan di lokasi konser dan mempersiapkan beberapa langkah pengamanan mulai dari pemeriksaan pintu darurat dan menyiapkan posko medis.
Berita Terkait
-
Sopir Calya Ugal-ugalan Disebut Bersih Zat Adiktif, Polisi Temukan Senpi Mainan, Golok, hingga Badik
-
Ngeri! Sopir Calya Ugal-Ugalan di Gunung Sahari Ternyata Bawa 4 Pelat Palsu, Sajam, dan Senpi Mainan
-
Polisi Hentikan Laporan Yoni Dores, Lesti Kejora Tak Terbukti Langgar Hak Cipta
-
Terkuak! Bukan Polisi, Pelaku Penganiaya Pegawai SPBU di Cipinang Ternyata Wiraswasta
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Jadwal Imsak Jakarta 27 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Mudik Gratis DKI Jakarta 2026 Kluster 2 Resmi Dibuka, 7 Kota Tujuan Ini Jadi Rebutan
-
Jadwal Imsak & Buka Puasa Jakarta Hari Ini, Kamis 26 Februari 2026, Catat Waktu Magrib
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Jakarta 26 Februari 2026 Hari Ini, Catat Jam Sahur