SuaraJakarta.id - Melani Rizki Hayu, istri sah AKBP Aris Rusdiyanto, membantah jika suaminya telah melakukan poligami dengan memperistri Feby Sharon. Bantahan tersebut disampaikan melalui pengacaranya, Antariksa.
Antariksa mengatakan pengakuan Feby Sharon yang mengkalim telah menikah dengan AKBP Aris Rusdiyanto merupakan hoax.
Antariksa mengaku, pihaknya telah menerima surat dari Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, yang membantah penerbitan surat nikah AKBP Aris Rusdiyanto dan Feby Sharon.
"Buku nikah ini yang digunakan Feby Sharon untuk mengklaim sebagai istri sah dari Aris Rusdiyanto. Terhadap buku nikah ini, telah dibantah oleh KUA, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat," katanya di kawasan Jakarta Barat, Senin (7/11/2022).
Dalam surat yang dikeluarkan oleh KUA Tamansari, kata Antariksa, memang saat itu tercatat, Feby Sharon bakal menikah dengan A Rusdiyanto.
Namun kepala KUA Tamansari mengatakan, lanjut Antariksa, Feby Sharon bukan menikah dengan AKBP Aris Rusdiyanto.
"Berdasarkan keterangan saksi-saksi, calon suami yang hadir pada waktu pernikahan, bukanlah Aris Rusdiyanto. Ini adalah surat yang dikeluarkan oleh KUA Tamansari," jelasnya.
Antariksa juga menambahkan, hal tersebut kemudian diperkuat, pada tanggal pernikahan yang dimaksudkan oleh Feby Sharon, AKBP Aris Rusdiyanto saat itu tengah menempuh pendidikan di PTIK.
"Kemudian kami jelaskan, AKBP Aris saat itu sedang menjalani pendidikan di PTIK. Bagaimana mungkin bisa ia tinggalkan?" tutupnya.
Baca Juga: Heboh Video Bernarasi AKBP Aris Rusdiyanto yang Dikabarkan Doyan Selingkuh
Dicopot dari Kapolres Muara Enim
Sebelumnya, AKBP Aris Rusdiyanto dicopot dari jabatannya sebagai Kapolres Muara Enim AKBP Aris Rusdiyanto. Pencopotan ini tertuang dalam Surat Telegram Khusus dengan nomor Kep/446/X/2022 pada tanggal Rabu 26 Oktober 2022.
Jabatan Kapolres Muara Enim akan digantikan AKBP Andi Supriadi. Sedangkan AKBP Andi Supriadi terakhir menjabat sebagai Koorspripim Polda Sumsel.
"AKBP Aris Rusdiyanto sebagai Kapolres Muaraenim di mutasikan sebagai Pamen Yanma Polri, dalam rangka evaluasi,” tulis isi surat telegram tersebut.
AKBP Aris Rusdiyanto sempat dilaporkan oleh seorang wanita yang mengaku sebagai istri sah dari Kapolres Muara Enim ke Propam Polri.
Pergantian ini diduga kuat lantaran kasus pelaporan salah seorang wanita mengaku sebagai istri sah yang sempat viral beberapa hari lalu.
Berita Terkait
-
6 Arti Mimpi Dipoligami Suami Menurut Primbon Jawa, Pertanda Apa?
-
Viral Ibu-Ibu Labrak Selingkuhan Suami, Paksa Keluar Mobil hingga Tersungkur ke Aspal
-
Dituding Pelakor, Jeni Rahmadial Finalis Puteri Indonesia Dilabrak Istri Sah di Tempat Umum
-
Siti Badriah Izinkan Suami Poligami
-
Ratu Rizky Nabila Kepincut Pesulap Merah, Bukti Sahih Studi Pria Beristri Lebih Menarik
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event