SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat meninjau rumah pompa air di wilayah Duri Kepa, Kebon Jeruk guna mengantisipasi banjir akibat intensitas hujan yang tinggi.
Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko mengatakan peninjauan untuk memastikan pompa air yang ada di rumah pompa Patra berfungsi dengan baik dan tidak ada yang rusak.
Diketahui, kawasan Pasar Patra memang kerap dilanda banjir usai hujan deras mengguyur wilayah tersebut.
“Saya sudah pastikan, semuanya berfungsi,” kata Yani saat dikonfirmasi, Selasa (8/11/2022).
Baca Juga: Banjir Air Bah di Sungai Lembu Banyuwangi, Satu Truk Terbawa Arus
Di rumah pompa tersebut, Yani menjelaskan, ada enam pompa. Tiga pompa berkapasitas 1.000 liter per detik, satu pompa 500 liter per detik dan dua pompa berkapasitas 300 dan 250 liter per detik.
Selain mengecek mesin pompa, Yani juga menyebut, di tempat tersebut ada 3 kolam olakan. Dimana satu merupakan kolam olakan baru.
“Kita baru tambah kolam olakan-nya. Sehingga air yang mengalir dari lingkungan warga melalui PHB (saluran penghubung) masuk ke kolam olakan untuk disedot dibuang ke kali Sekretaris,” jelasnya.
Selain rumah pompa di dekat Pasar Patra, Yani juga melakukan pengecekan mesin pompa yang ada di rumah pompa Kebun Raya.
Jarak kedua rumah pompa tersebut tidak. Di rumah pompa Kebun Raya, ada tiga mesin pompa dengan kapasitas 500 liter per detik, satu unit kapasitas 100 liter per detik dan satu unit pompa mobile kapasitas 500 liter per detik.
Baca Juga: Ribuan Warga 6 Kecamatan di Siak Terdampak Banjir, Ada Balita dan Anak Sekolah
Usai pengecekan, Yani meminta pihak Sudin SDA untuk membuat kolam olakan baru di samping pompa mobile, agar pompa tersebut lebih efektif dalam bekerja.
Berita Terkait
-
Ditanya Banjir Sampai Sampah saat Halalbihalal ke Megawati, Pramono: Alhamdulillah Bisa Kita Jawab
-
Fantastis! Total Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Ternyata Tembus Rp1,7 Triliun
-
Pemerintah Bentuk Tim Mitigasi, Cegah Banjir Besar Jabodetabek dan Cianjur Terulang
-
Perusahaan Ban Asal Korsel Ini Salurkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Korban Banjir
-
Lebaran Terancam Banjir Rob, Pramono Beberkan Antisipasi yang Dilakukan Pemprov DKI
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga
-
Pramono Teken Pergub Syarat PPSU: Cukup Ijazah SD, Kontrak Kerja Tiap 3 Tahun
-
Baru Tempati Rumah Dinas, Pramono Curhat Jatuh dari Sepeda Sampai Pelipis Luka
-
Lebaran Pertama Pramono Sebagai Gubernur: Dari Istiqlal, Istana hingga Rumah Mega Tanpa Ganti Sepatu
-
Curhat Warga Langsung ke Gubernur Pramono Anung Saat Open House: KPDJ Belum Cair