SuaraJakarta.id - Beredar di media sosial, video pedagang tahu bulat kabur saat razia surat kendaraan di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat. Si pedagang ngacir menggunakan kendaraan roda empatnya dari kejaran petugas.
Video ini dibagikan oleh akun instagram @infojaksel.id. Dalam video yang diunggah, terlihat mobil modifikasi untuk berdagang tahu bulat itu awalnya kabur dengan memundurkan kendaraan secara cepat.
Terlihat ada tiga petugas dari Kepolisian, Dinas Perhubungan (Dishub), dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang mencoba menghentikan mobil tahu bulat itu. Di bagian belakang mobil terlihat ada satu pedagang yang tetap duduk tenang meski dikejar aparat.
Para petugas juga sudah berteriak untuk meminta pengendara menghentikan mobil itu. Bagian belakang kendaraan bahkan sampai membentur pembatas jalur sepeda yang terbuat dari beton.
Dengan sigap pengendara langsung memajukan kendaraannya dan berbelok ke kiri yang tidak ada petugas. Saat menginjak gas, terlihat ada sedikit tumpahan minyak goreng karena goncangan mobil itu.
Akhirnya mobil pedagang tahu bulat itu berhasil ngacir dan meninggalkan ketiga petugas yang mengejarny.
"Kabur. Pedagang tahu bulet digoreng anget-anget melarikan diri saat terkena razia kendaraan bermotor di kawasan Jendral Sudirman, Sabtu dini hari, (20/11)," ujar akun itu, dikutip Minggu (20/11/2022).
Pemilik akun ini menduga pedagang tersebut takut jika ditangkap petugas karena tak memiliki surat kendaraan yang lengkap.
"Diduga pelaku pedagang tahu bulet tidak memiliki kelengkapan surat-surat kendaraan dan ngacirrr menghindari petugas," tutup akun tersebut.
Berita Terkait
-
15 Juru Parkir Liar di Kota Palu Terjaring Razia
-
Parah! 3 Perempuan Umur Belasan Tahun Ditangkap di Kamar Hotel Bareng 4 Pria di Padang
-
Pemprov DKI Jakarta Musnahkan 14.447 Botol Minuman Keras
-
Ealah! Bukannya Belajar di Sekolah, 9 Pelajar Bojonegoro Ini Malah Pesta Miras
-
Lagi Tambal Ban di Jalan, Tukang Tambalnya Malah Kena Razia
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
Terkini
-
Cek Fakta: DPR Tunda Pembahasan RUU Perampasan Aset hingga Tahun Depan, Ini Faktanya
-
Amalan Malam Nisfu Syaban yang Dianjurkan Ulama, Lengkap dengan Dalil dan Penjelasannya
-
Jangan Terlewat Malam Nisfu Syaban, Ini Doa-Doa yang Dianjurkan untuk Rezeki, Jodoh dan Kesehatan
-
Merlynn Park Hotel Jakarta Sajikan Iftar Mewah lewat "Treasure of Asian Taste"
-
Eksekusi Pengosongan Hotel Sultan Disoal, Putusan Dinilai Belum Berkekuatan Tetap