SuaraJakarta.id - Sebanyak 17 RT di Jakarta Selatan terendam banjir akibat hujan lebat yang mengguyur wilayah Jakarta pada Senin (28/11/2022).
Banjir paling parah terjadi di Kelurahan Cilandak Timur. Ketinggian air berkisar antara 115 sampai 155 sentimeter akibat luapan Kali Krukut.
"Total ada 2 RT yang terdampak," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Isnawa Adji.
Banjir parah akibat luapan Kali Krukut juga terjadi di wilayah Pesanggrahan. Ada 13 RT terendam di wilayah tersebut. Ketinggiannya berkisar antara 40 sampai 60 sentimeter.
Sementara itu, bukan hanya Kali Krukut yang meluap. Luapan Kali PHB Rengas Bintaro juga menggenangi pemukiman warga.
Sebanyak 1 RT di Kelurahan Bintaro terdampak banjir akibat luapan tersebut.
"Di Kelurahan Bintaro ketinggian air mencapai 40 cm. Penyebabnya luapan Kali PHB Rengas Bintaro," ungkapnya.
Kemudian ada 1 RT di Kelurahan Bangka yang juga terdampak banjir. Banjir setinggi 40 sentimeter tersebut akibat luapan Kali Lenggong.
Baca Juga: Jalan Sempat Terputus Akibat Banjir, Kolong Tol JORR Meruya Sudah Bisa Dilewati Kendaraan
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun