SuaraJakarta.id - Dua jenazah korban kecelakaan helikopter Polri P-1103 tiba di Lapangan Terbang Polisi Udara, Pondok Cabe, Kota Tangerang Selatan, Rabu (30/11/2022).
Dua jenazah tersebut yakni Briptu Khoirul Anam dan Bripda Moch Lasminto. Keduanya, tewas dalam kecelakaan helikopter di Bangka Belitung pada Minggu (27/11/2022).
Kedatangan dua jenazah tersebut disambut oleh Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit serta jajarannya.
Listyo menerangkan, ada empat anggota yang menjadi korban tewas kecelakaan helikopter tersebut.
Kecelakaan itu, kata Listyo, akibat cuaca buruk yang menerpa helikopter anggotanya itu.
“Keluarga besar Polri ada musibah. Ada satu pesawat heli kami yang diisi oleh 4 anggota, 4 kru yang mengalami lost contac karena cuaca buruk,” kata Listyo usai upacara penyerahan jenazah, Rabu (30/11/2022).
Listyo menjelaskan, dari 4 orang korban itu saat ini sudah ada 3 jenazah yang ditemukan. Sedangkan satu anggota lainnya masih dalam pencarian.
“Tadi pagi dapat info satu lagi korban atas nama Aipda Joko Mudo. Alhamdulillah saat ini telah berhasil temukan 3 orang anggota kita, dalam keadaan sudah meninggal, satu lagi masih dilakukan upaya pencarian termasuk titik dimana pesawat itu hilang,” jelas Listyo.
Dalam melakukan pencarian korban, Listyo menuturkan, pihaknya mengerahkan 600 personel gabungan dari Polri, TNI, Basarnas, Pemda, Tagana, dan masyarakat. Pencarian tersebut dibagi ke 7 titik.
Baca Juga: Helikopter Polri Jatuh di Perairan Belitung Timur, Jasad Aipda Joko Nyangkut di Jaring Nelayan
Listyo mengakui, pihaknya mendapati kendala dalam proses pencarian jenazah korban kecelakaan helikopter tersebut.
“Kami mohon doa untuk satu anggota kita segera ditemukan karena memang di lokasi pencarian kondisi cuacanya masih buruk hingga agak sulit dilakukan pencarian cepat. Namun kami harap bisa segera ditemukan,” imbuhnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Helikopter Polri Jatuh di Perairan Belitung Timur, Jasad Aipda Joko Nyangkut di Jaring Nelayan
-
Kasus Setoran Dana Miliaran ke Kabareskrim, Ismail Bolong Mangkir Diperiksa Dittipidter Polri
-
Kopilot Helikopter Polri yang Jatuh di Bangka Belitung Ternyata Warga Serang
-
Jokowi Perintahkan Kapolri Tanggapi Kuota Khusus Permintaan Panglima Jilah Soal Pendidikan Militer Anak-Anak Dayak
-
Tim SAR Kembali Temukan Korban Helikopter Polri Jatuh di Babel
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kredit Motor di Jakarta Fair 2026? Jangan Sampai Ditolak, Ini 4 Hal yang Wajib Disiapkan
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak