SuaraJakarta.id - Pesta pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono menjadi sorotan publik. Salah satunya ada kirab pengantin menggunakan kereta kuda dari Loji Gandeung menuju Pura Mangkunegaran di Surakarta.
Bahkan kusir kudanya melibatkan anggota kepolisian. Polisi itu adalah Aiptu Warsito, anggota Bhabinkamtibmas dari Polsek Kesugihan Polresta Cilacap.
"Aiptu Warsito yang bertugas menjadi Bhabinkamtibmas di Polsek Kesugihan Polresta Cilacap memang terpilih menjadi kusir kereta kuda yang membawa pengantin Kaesang dan Erina dari Loji Gandeung menuju Pura Mangkunegaran, pada Minggu (11/12)," kata Kepala Bidang Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudusy di Solo, Kamis (8/12/2022).
Aiptu Warsito sejak kecil sudah terbiasa dengan kuda dan delman di tempat kelahirannya di Dusun Sojiwan Desa Kebondalem Kidul, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Klaten.
Karena, keluarga dari Aiptu Warsito, yang memang mempunyai kuda dan delman, jadi kebiasaan merawat kuda merupakan turunan dari orang tuanya.
Aiptu Warsito mengaku dirinya sudah sering dipercaya untuk mengikuti kegiatan besar di antaranya, Festival Keraton Nusantara di Yogyakarta pada 1995, Festival Keraton Nusantara di Keraton Surakarta pada 1997 dan Cirebon saat Kirab Jumenengan Dalem PB XII dan nikahan putra Dalem PB XII, serta kirab hari jadi Kota Cilacap pada 2007.
"Selain itu, saya juga ikut kirab pernikahan Wakil Bupati Cilacap tahun 2019 dan kegiatan ini selalu didukung oleh Kapolresta Cilacap," ujar Warsito.
Menurut Warsito dalam acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan disiapkan 12 kereta kuda untuk acara kirab tasyakuran, di mana satu kereta kuda untuk pengantin akan ditarik oleh enam ekor kuda. Sedangkan sebelas kereta masing-masing akan ditarik oleh dua ekor kuda.
"Sedangkan yang dipercaya untuk menyiapkan kereta kuda, yakni Ngabehi Mujiono Prasetyo selaku pemilik Pajajaran Stabel yang kebetulan masih kerabat," tuturnya.
Sementara itu, acara tasyakuran pernikahan Kaesang dan Erina akan digelar kirab kereta kuda dari Loji Gandrung Jalan Slamet Riyadi menuju Pura Mangkunegaran di Jalan Diponegoro Banjarsari Solo, Minggu (11/12) sekitar pukul 07.30 WIB. (Antara)
Berita Terkait
-
Wawancara Eksklusif Pak Bhabin Polsek Kesugihan: Tak Gugup Meski Dipercaya Jadi Kusir Kereta Kencana Kaesang-Erina
-
Bikin Salfok! Ini Gelar Akademik Besan Presiden Jokowi di Undangan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono
-
CEK FAKTA: Rizky Billar Diusir dari Acara Resepsi Pernikahan Kaesang-Erina Gudono, Benarkah?
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
Akselerasi Transaksi Kartu Kredit dan Dorong Gaya Hidup Digital, Mandiri Traveloka Card Tampil Baru
-
Dokumen Kependudukan Rusak atau Hilang Pasca Banjir Tangerang? Begini Cara Mengurusnya
-
5 Cara Cerdas Meletakkan Tandon Air di Rumah Mungil Agar Tetap Estetik
-
Ukuran Tandon Air Ideal untuk Keluarga 4 Orang Dan Rekomendasi Merek Terlaris
-
5 Rekomendasi Bahan Atap Carport Rumah yang Tidak Panas dan Awet