SuaraJakarta.id - Seorang pria terekam kamera pengawas atau CCTV saat menggasak kotak amal. Aksi itu terjadi di Masjid Babutaqwa, Jalan Kebantenan 3, RT6/4 Cilincing, Jakarta Utara pada Sabtu (17/12/2022).
Aksi pencurian ini viral usai diunggah di sosial media. Salah satu akun yang mengunggahnya @lensa_berita_jakarta.
Dalam video berdurasi 1 menit 30 detik itu, terlihat maling yang berjaket hitam masuk ke dalam masjid sekira pukul 13.28 WIB. Seakan tidak takut dengan azab, maling itu langsung membobol kotak amal yang diperuntukan untuk anak yatim piatu.
"Pria berjaket hitam memasuki masjid dan memantau lokasi sekitar sekira sudah aman pelaku langsung melancarkan aksinya membobol kotak amal untuk yatim piatu di masjid," tulis akun video tersebut, dikutip Senin (19/12/2022).
Dalam aksinya pelaku juga menggunakan alas kaki saat masuk ke dalam masjid. Tidak butuh waktu lama, gembok kotak amal yang sudah hampir terisi penuh itu bisa di bobol oleh pelaku menggunakan obeng.
Saat kotak terbuka, uang dalam kotak amal itu berserakan di lantai. Maling itu tidak bisa mengambil seluruh uang yang ada di dalam kotak itu lantaran ada salah seorang jamaah masjid di sekitar lokasi.
"Tak sempat mengambil semuanya, pelaku kepergok oleh seorang jamaah yang ingin melaksanakan sholat dan pelaku langsung melarikan diri," tutup akun itu.
Berita Terkait
-
Teror 2 Pria Berkostum Hitam-hitam Curi Uang di Rumah Allah
-
Sambil Sujud, Pria Ini Bobol Kotak Amal Masjid
-
Maling Pura-pura Salat, Pas Sujud Geser Kotak Amal: CCTV Pun Geleng-geleng Lihat Kelakuan Bapak Ini
-
Pura-pura Salat di Masjid, Terekam CCTV Maling Kotak Amal
-
Rampas Ponsel Warga, 3 Pelaku Begal Bercelurit di Bawah Umur Diringkus Polisi
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
JKT Fit Block Party Ubah Lintasan Lari Jadi Panggung Mode
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
-
Pasar Kripto Indonesia Kian Matang, Investor Lebih Konservatif dalam Memilih Aset
-
Pelaku Usaha Minta Dialog, Kebijakan Transportasi Dinilai Perlu Sinkronisasi