SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya akan menjaga ketat 1.385 gereja yang tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi atau Jadetabek jelang perayaan ibadah Natal. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya aksi teror.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menyebut total personel yang diterjunkan mencapai 7.421. Dalam pelaksanaannya, Polda Metro Jaya juga akan melibatkan anggota TNI.
"Kami mencatat ada 1.385 gereja di wilayah hukum Polda Metro Jaya yang akan diamankan oleh kepolisian dibantu rekan-rekan dari TNI dan juga dari pemerintah daerah serta masyarakat tentunya," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (19/12/2022).
Selain itu, kata Zulpan, tim gegana juga akan melakukan penyisiran di gereja-gereja tersebut.
"Hal-hal demikian tentunya ini sudah menjadi standar operasi pengamanan yang dilakukan kepolisian," ujarnya.
"Masyarakat tidak perlu panik, karena kepolisian bersama stakeholder terkait ini sudah mempersiapkan pola pengamanannya," imbuhnya.
Selain mengamankan gereja, ribuan anggota yang tergabung dalam Operasi Lilin Jaya 2022 ini juga akan melakukan pengamanan di beberapa objek vital, lokasi wisata, hingga jalan tol untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan selama masa libur Natal dan Tahun Baru atau Nataru.
"Untuk pos pam (pengamanan) dalam Operasi Lilin Jaya 2022 itu ada sebanyak 97. Adapun pos pelayanan atau pos yan 38 tersebar di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya, baik itu Jakarta, Tanggerang, Bekasi, Depok," pungkasnya.
Baca Juga: Warning! TPNPB-OPM Perintahkan Panglima TNI Yudo Margono Hentikan Pembunuhan Orang Asli Papua
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Anti Boros Setelah Lebaran, 7 Ide Masak Sekali untuk Stok Seminggu ala Meal Prep Simpel
-
Benarkah WFA Efektif Tekan Arus Balik 2026? Saat Data Kendaraan Justru Meningkat
-
Dompet Tipis Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Cepat Memulihkan Keuangan di Akhir Bulan
-
Sentuhan Klasik di Destinasi Modern: Cerita dari Flea Market Indonesia Design District
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?