SuaraJakarta.id - Menyambut perayaan Malam Tahun Baru, pengelola Taman Impian Jaya Ancol akan menutup seluruh unit rekreasi lebih awal pada 31 Desember 2022, yakni pukul 15.00 WIB.
Terkecuali area pantai yang tetap dibuka untuk pengunjung yang ingin merayakan malam pergantian tahun di situ.
"Penutupan lebih awal unit rekreasi itu untuk menjaga kenyamanan pengunjung yang mau keluar kawasan agar tidak tertahan arus pengunjung yang akan masuk," kata Direktur Operasional PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Eddy Prastiyo, Kamis (22/12/2022).
Perayaan malam tahun baru di Ancol dipusatkan di tiga titik. Yakni Pantai Lagoon, Pantai Festival dan Putri Duyung Ancol.
Pengunjung diproyeksikan bisa mencapai empat kali lipat kapasitas kawasan Ancol yang maksimal bisa menampung 120 ribu hingga 130 ribu orang.
"Pada saat 31 Desember dan 1 Januari, ini pasti akan ada eskalasi. Jadi kami ingin menjaga kenyamanan pengunjung," kata VP Taman Impian Jaya Ancol Ferdinand Gultom.
VP Commercial Business Strategy PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Ticha Desanti mengatakan, selama periode liburan Natal dan tahun baru sejak 17 Desember hingga 8 Januari 2023, lima unit rekreasi di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol memberlakukan harga khusus untuk tiket masuk.
Pembeli harga khusus tiket masuk unit rekreasi tersebut bisa memilih dua dari lima unit rekreasi yang mau dimasuki dari Dunia Fantasi, Sea World, Atlantis, Ocean Dream Samudra hingga Jakarta Bird Land hanya dengan membayar Rp280 ribu.
Pembeli tiket unit rekreasi Taman Impian Jaya Ancol seharga Rp280 ribu itu bahkan tidak perlu lagi membayar bila kunjungan unit rekreasi kedua dilakukan pada hari berikutnya. Jika sudah mendaftarkan sidik jarinya saat hari pertama kunjungan di unit rekreasi yang dipilih pertama pada sejumlah lokasi yang disediakan.
Lokasi pendaftaran sidik jari tersebut, yakni: Dufan di samping Pintu Keluar Merchandise, Sea World di area Peta Indonesia, Ocean Dream Samudra di samping Pintu Merchandise, Atlantis di samping Pintu Kasir dan Jakarta Bird Land di samping Pintu Masuk.
Berita Terkait
-
Promo Ancol dan Dufan Selama Agustus, Spesial Hari Merdeka
-
Hadir di Ancol September: AWESOME SKOOL FEST 2025, Festival Musik Paling Seru Bagi Kawula Muda
-
HUT RI ke-80 di Ancol: Jadwal Upacara dan Promo Terbaru 17 Agustus
-
Transjakarta Resmikan Rute Baru Blok M Ancol, Sasar Wisata dan Pengurangan Emisi di Jakarta
-
Ditunjuk Jadi Komisaris Ancol Wujud Bagi-Bagi 'Kue'? Cak Lontong Sebut Dirinya Kompeten
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi