SuaraJakarta.id - Pengelola Bandara Halim Perdanakusuma memprediksi adanya peningkatan jumlah penumpang libur Natal pada Sabtu (24/12/2022) besok.
Manajer Operasi Bandara Halim Perdanakusuma, Imran Chandra mengatakan, peningkatan penumpang terjadi karena bertepatan dengan libur anak sekolah.
"Prediksi puncak peningkatan penumpang 24 Desember karena bertepatan dengan libur anak sekolah juga dan libur Natal," kata Imran.
Imran menambahkan, saat ini rata-rata keberangkatan penumpang dari Bandara Halim Perdanakusuma sekitar 11 ribu per hari.
Jumlah tersebut 10 persen lebih banyak dibandingkan dengan hari biasanya yang hanya berkisar 9 ribu hingga 10 ribu penumpang per harinya.
Beberapa kota tujuan di Pulau Jawa menjadi destinasi favorit penumpang.
Selain itu, ada juga Denpasar dan Medan yang menjadi tujuan paling banyak keberangkatan penumpang dari Halim Perdanakusuma.
"Peningkatannya sudah mulai dari tanggal 20-21 Desember," ujar Imran.
Imran mengatakan bahwa pihaknya telah mempersiapkan segala sarana untuk memberikan pelayanan kepada penumpang saat libur Natal dan Tahun Baru 2023.
"Kita persiapkan terkait dengan keselamatan dan keamanan pengguna jasa kita siapkan dengan sebaiknya jangan sampai ada komplain segala macam," kata Imran.
Lebih lanjut, dia pun mengimbau kepada pengguna jasa layanan penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma untuk mengikuti peraturan yang berlaku.
"Diharapkan mempersiapkan diri pastikan tidak positif Covid-19. Membawa kelengkapan dokumen, datang lebih awal jangan terlalu mepet keberangkatan takutnya jalan ke bandara kena macet," kata Imran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Air Tanah Tercemar Limbah? Ini Bedanya Air Pegunungan vs. Air Perkotaan
-
ABG 16 Tahun Bunuh Mahasiswi di Kos Ciracas: Polisi Ungkap Motif Cemburu yang Mengerikan!
-
Apa Peran Sekretaris LP PBNU di Kasus Korupsi Kuota Haji?
-
Fakta Baru Kasus Penyiksaan Anak di Kebayoran Lama Bikin Ngeri
-
Menteri Purbaya Menduga Kini Para Dirut Bank Pusing Untuk Menyalurkan Dana Rp 200 Triliun