SuaraJakarta.id - Aparat gabungan dari TNI-Polri bakal memperketat pengamanan menjelang kegiatan misa Natal di Gereja Katedral, Jakarta hari ini. Sebanyak 153 personel dikerahkan untuk mengamankan kegiatan tersebut.
"Jumlah keseluruhan personel gabungan 153 personel terdiri dari Polri, Polsek, Polres, maupun BKO dari Polda, Brimob dengan Sabhara," kata Kapolsek Sawah Besar AKP Patar Mula Bona kepada wartawan di Gereja Katedral, Jakarta, Sabtu (24/12/2022).
Selain itu, dikerahkan pula anjing K9 guna menyisir area di sekitar lokasi. Aparat keamanan juga dibantu oleh petugas Satpol PP, Dinas Perhubungan dan pemadan kebakaran (Damkar).
"Kemudian dari TNI ada 40 personel, kemudian dari Satpol PP ada 10 personel beserta ada Dishub, Damkar, dari Puskesmas juga kami libatkan sebagai tenaga kesehatan dokkes, kemudian ada K9," ujarnya.
Bona menambahkan, pihaknya sudah bersiaga di Gereja Katedral selama sepakan terakhir.
"Bahwa TNI dan Polri saat ini sudah mempersiapkan pasukan pengamanan beserta instansi lainnya, dari h-7 kita sudah standby," kata dia.
Pantauan Suara.com di lokasi, tampak beberapa panitia misa Natal sudah mulai mendatangi Gereja Katedral. Mereka terlihat menggunakan baju dengan motif dan warna serupa.
Di pintu utama Gereja Katedral terpantau aparat kepolisian, Brimob dan TNI melakukan penjagaan. Selain itu, di seberang Katedral kini terparkir empat buah kendaraan taktis (Rantis) milik Brimob.
Terlihat beberapa petugas kepolisian tampak mengatur arus lalu lintas supaya tidak terjadi penumpukan kendaraan di sekitar lokasi. Hingga kini belum tampak ada jemaah yang hadir di Gereja Katedral.
Baca Juga: Catat, Ini Jadwal dan Aturan Ibadah Misa di Gereja Katedral Jakarta
Rencananya, agenda misa Natal hari ini akan dimulai pukul 16.30 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Apartemen di BSD City Ciptakan Tulisan Cahaya HUT RI 80 di Langit Malam
-
Kredit Mobil Listrik Agustus 2025: Pilih yang Paling Murah, Ini Simulasinya
-
Pria Diduga Preman Ancam Warga Terekam CCTV di Pasar Buah Angke
-
Cari Kredit Mobil Paling Murah Agustus 2025? Ini Simulasinya, Cicilan Mulai Rp 3 Jutaan!
-
Saldo DANA Kaget Hari Ini Tersedia, Link Aktif Masih Bisa Diklaim