SuaraJakarta.id - PT LRT Jakarta menambah jam operasional pada malam perayaan Tahun Baru 2023, Sabtu (31/12) hingga pukul 02.00 WIB, Minggu (1/1) dini hari.
Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT LRT Jakarta Sheila Indira Maharshi mengatakan penambahan jam operasional itu dilakukan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang merayakan momen pergantian tahun.
“Hal ini merupakan wujud komitmen PT LRT Jakarta untuk memberikan layanan yang prima terhadap seluruh pelanggan," katanya.
Sheila menambahkan penambahan jam operasional itu juga berdasarkan pada Keputusan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta Nomor e2229/PH.10.00 tentang Penugasan kepada PT LRT Jakarta untuk Penyediaan Layanan Perkeretaapian Pendukung Festival Malam Tahun Baru 2023.
Penambahan jam operasional berlaku pada seluruh rute yang dilalui LRT Jakarta mulai Stasiun Pegangsaan Dua – Kelapa Gading hingga Stasiun Velodrome – Rawamangun, dengan total 42 perencanaan perjalanan.
"Jam operasional pada hari Sabtu (31/12) mulai pukul 05.30 WIB hingga Minggu, 1 Januari 2023 pukul 02.00 WIB. Kereta akan kembali mulai beroperasi sesuai jadwal reguler pada pukul 05.30 WIB," ujar Sheila.
Layanan LRT Jakarta secara reguler setiap hari berlangsung dari pukul 05.30 hingga 23.00 WIB.
Selang waktu antar kereta (headway) tiap 10 menit, sedangkan untuk kapasitas daya angkut penumpang mencapai 270 penumpang satu rangkaian kereta.
Di samping itu, dalam rangka memeriahkan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023, LRT Jakarta juga turut menghadirkan beragam aktivasi seperti LRTJ Year End Music, Free Cotton Candy "Happy Sweet Christmas" untuk pelanggan LRT Jakarta.
Baca Juga: Bacaan Doa Malam Tahun Baru 2023 Latin dan Artinya
Selain itu, ada Carnival Games yang berlangsung pada 29 Desember 2022 hingga 1 Januari 2023 di Stasiun Velodrome dan Stasiun Boulevard Utara LRT Jakarta.
Berita Terkait
-
LRT Jakarta Lintas Kelapa Gading - Manggarai Diresmikan langsung Presiden Prabowo
-
Momen Prabowo dan Pramono Jajal Rute LRT Kelapa Gading-Manggarai
-
LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi
-
Puji Pramono Anung, Prabowo: Gubernur Hebat Meski Bukan dari Partai Saya
-
Warga Bisa Ikut Uji Coba Gratis, LRT Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Tiket Ragunan Bisa Naik Jadi Rp10 Ribu, Pramono Anung Singgung Kesejahteraan Satwa
-
Tukar Sampah dengan Air Bersih, Program SULAP Bantu Kebutuhan Warga
-
Raisa, Nadin Amizah hingga Sal Priadi Siap Ramaikan Sunset di Pantai 2026
-
BRI Raih Penghargaan Industri Olahraga di Indonesia Sports Summit 2026
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000