SuaraJakarta.id - PT Transjakarta menambah 70 armada bus untuk menunjang aktivitas masyarakat di DKI Jakarta selama perayaan malam pergantian tahun baru.
Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengungkapkan penambahan armada bus berlaku dari Sabtu (31/12/2022) hingga Mingu (1/1/2023) dini hari.
"Nanti akan ada penambahan sebanyak 70 unit bus Transjakarta," kata Anang dalam keterangan, Sabtu (31/12).
Penambahan armada itu untuk melengkapi 133 bus Transjakarta yang sebelumnya telah tersedia. Seluruh bus dioperasikan di pusat-pusat keramain perayaan tahun baru di kawasan Jakarta, di antaranya di Jalan Jenderal Sudirman hingga kawasan Jalan MH Thamrin.
Di kawasan Jalan Sudirman hingga Jalan MH Thamrin diberlakukan Car Free Night (CFN) sejak pukul 20.00 WIB.
"Sehingga setelah bubaran perayaan, mereka bisa segera mendapat akses transportasi yang cepat, aman, dan nyaman," ujar Anang.
Di samping itu, PT Transjakarta memperpanjang jam operasional lima rute bus di pusat perayaan pergantian tahun. Hal itu guna memudahkan akses masyarakat untuk pulang.
Anang tetap mengingatkan agar masyrakat tetap menyesuaikan mobalitasnya dengan penambahan jam operasional rute bus Transjakarta.
Lima rute itu sebagai berikut:
1. Ragunan-Monas (6B) dari pukul pukul 00.30 WIB hingga 02.00 WIB.
2. Harmoni-Ancol (5H) dari pukul 22.00 WIB hingga 02.00 WIB.
3. Pinang Ranti - Bundaran Senanyan (9C) dari pukul 22.00 WIB hingga 02.00 WIB.
4. Pantai Maju - Balaikota (1A) dari pukul 22.00 WIB hingga 02.00 WIB. (dengan perpendakan rute jadi Pantai Maju-Harmoni)
5. Pancoran - Kampung Rambutan (9D) dari pukul 22.00 WIB hingga 02.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Imsak Jakarta 18 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Tiket KA Jakarta-Yogyakarta Tiba-Tiba Rp135 Ribu, Pemudik Membludak hingga Tembus 104 Persen
-
Minat Investor Melonjak, Perdagangan Aset Global Berbasis Tokenisasi Makin Dilirik
-
Imsak Jakarta 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
48 Ribu Pemudik Sudah Menyeberang ke Sumatera, Merak-Bakauheni Mulai Dipadati Kendaraan