SuaraJakarta.id - Rumah mewah dan kokoh yang berada Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur (Jaktim) viral di media sosial (medsos). Lantaran rumah berlantai dua tersebut tak terurus hingga ditumbuhi semak belukar.
Rumah mewah itu dihuni oleh Eny seorang perempuan yang diduga berusia sekitar 60 tahun. Eny yang disebut warga mengalami depresi tinggal di kediamannya bersama anaknya Tiko (23).
Berdasarkan pantauan Suara.com pada Senin (2/1/2023) rumah Eny memiliki ukuran yang cukup besar. Terdiri dari garasi, dapur, ruang tengah yang megah hingga memiliki lebih dari tiga kamar.
Sedangkan di ruang tengah terdapat tangga dengan bentuk melingkar menuju ke lantai dua dan sejumlah ruangan. Lantai rumah terbuat dari marmer putih yang kekinian sudah menghitam akibat tak pernah dibersihkan.
Bagian dalam memiliki cat berwarna putih yang juga menghitam akibat debu. Langit-langit rumah tampak dipenuhi sarang labah-labah.
Ruang tengah hampir tampak kosong, hanya satu buah meja yang usang. Sementara di lantai dua juga terdapat sejumlah ruangan. Kondisi dalam rumah cukup gelap karena listrik yang sudah diputus sejak belasan tahun silam.
Di belakang rumah terdapat halaman yang dihiasi kolam ikan yang sudah tidak kering. Sementara garasi dialihfungsikan menjadi dapur. Di ruangan ini terdapat tungku untuk Eny memasak.
Sementara bagian luar rumah dicat dengan warna krem. Tampak juga terlihat balkon. Sebelum dirapikan di halaman ditumbuhi semak belukar, hingga menjalar ke pagar rumah yang terbuat dari beton dan besi.
Ketua RT setempat, Noves Haristedja mengatakan, rumah Eny sudah terbengkalai sekitar 2012 lalu.
Baca Juga: Viral Belasan Tahun Rumah Mewah Eny Ditumbuhi Semak Belukar, Akhirnya Dibersihkan Warga dan Youtuber
"Kalau enggak salah sudah sejak 2011 atau 2012 sudah kayak tak terurus," kata Noves saat ditemui Suara.com.
Dia mengungkapkan, Eny mengalami depresi hingga mengakibatkan rumahnya terbengkalai. Namun kekinian, semenjak rumah mewah ini viral, Eny sudah dibawa oleh Dinas Sosial DKI Jakarta ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan fisik dan mental.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
Terkini
-
Isu BPA di Galon Air Dipatahkan: Pakar Pastikan Aman untuk Semua, Termasuk Ibu Hamil
-
Kapan Bantuan Subsidi Upah Tahap 2 Cair? Ini Penjelasan Menaker
-
41 Napi Jakarta Berisiko Tinggi Dibuang ke Nusakambangan, Ini Alasannya
-
Rezeki Awal Minggu: Klaim DANA Kaget Rp336 Ribu Sekarang, Semua Bisa Dapat
-
Industri Tekstil Nasional di Ujung Tanduk? Pengusaha Minta Tolong ke Purbaya