SuaraJakarta.id - Perilaku nyeleneh dilakukan Anak Buah Kapal (ABK) berinisial MRS. Pemuda asal Sleman berusia 20 tahun itu diketahui tertidur pulas di atas pohon hingga harus dievakuasi petugas damkar Jakarta Barat.
MRS rupanya halu diikuti orang hingga akhirnya panjat pohon dan tertidur. Usut punya usut, ia ternyata sedang teler berat akibat mengonsumsi sabu dan minuman keras (miras).
Kejadian itu berlangsung di Jalan Tiang Bendera V Kelurahan Roa Malaka, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat Pada Hari Jumat Pagi (20/1/2023), sekitar Pukul 08.30 WIB.
"Benar, petugas pemadam kebakaran (damkar) Jakarta Barat berhasil mengevakuasi seorang pengguna narkotika yang tidur di atas pohon," ungkap Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama dalam keterangannya, Sabtu (21/1/2023).
"Setelah dievakuasi dari atas pohon, MRS selanjutnya dibawa ke puskesmas untuk dilakukan pengobatan kemudian diamankan ke Polsek Tambora. MRS mengaku habis mengkonsumsi narkotika jenis sabu," sambungnya.
Putra menambahkan, pemeriksaan terhadap ABK tersebut baru dilakukan setelah pelaku tidak lagi dalam pengaruh narkotika.
Kepada petugas, MRS mengaku awalnya kapal yang ditumpanginya bersandar di Pelabuhan Muara Baru, Jakarta Utara, pada Jumat (20/1/2023) sekitar pukul 02.30 WIB.
"Kemudian MRS membeli sabu dari kenalan lamanya di daerah sekitar Palmerah. Dia membeli sabu seharga Rp 250 ribu," ujar Putra.
Usai mengonsumsi sabu, MRS lanjut pergi ke daerah Royal Penjaringan, Jakarta Utara, untuk mencari hiburan dan minum miras.
Baca Juga: Polisi Bekuk 3 Pengedar Narkoba di Jakbar dan Tangsel, Sita 139,54 Gram Sabu
Usai berpesta, MRS bermaksud kembali ke daerah Muara Baru tempat Kapal bersandar.
Karena masih terpengaruh sabu dan miras, ABK ini akhirnya kesasar hingga ke wilayah Tambora.
"Karena masih terpengaruh narkotika, MRS merasa cemas seperti ada yang mengikutinya, kemudian Ia memanjat pohon yang berada di Jalan Tiang Bendera V, Roa Malaka, Tambora Jakarta Barat, lalu tertidur pulas," terang Putra.
Setelah dilakukan tes urine, MRS positif mengonsumi sabu. Kini ia masih diamankan Polsek Tambora guna pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut.
"Peristiwa ini masih kita lakukan pendalaman, MRS masih kita periksa di Polsek untuk dikembangkan ke bandar Sabunya," pungkas Putra.
Berita Terkait
-
Selain Indonesia, Singapura Jadi Sasaran Warga Malaysia Selundupkan Ganja dan Sabu
-
Kata-kata Polisi Malaysia soal Warganya Naik Batik Air Selundupkan Sabu dari KL ke Surabaya
-
Siasat Kurir Sembunyikan 86 Kg Sabu di Pinggir Sungai Gagal, 6 Orang Diciduk dan Bos Aeng Buron
-
Polda Kalsel Gagalkan Penyelundupan 32 Kg Sabu Jaringan Fredy Pratama
-
Usai Pesta Miras, Remaja 19 Tahun Tewas dalam Tawuran di Cilincing
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
BRI Consumer Expo 2026 Goes to PIK2: Banyak Promo Menarik untuk Pembelian Rumah dan Mobil Baru
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Teknologi AI Wearable Makin Berkembang, Rokid Hadir di DTI-CX 2026
-
5 Penyebab Masih Takut Speaking Meski Sudah Lama Belajar
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM