SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menganggarkan dana Rp4,7 miliar untuk pengadaan lift baru dan pemeliharaan lift lama di Gedung DPRD DKI Jakarta. Program ini bakal digarap tahun ini.
Hal tersebut diketahui dari situs resmi Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), sirup.lkpp.go.id. Dalam laporan pengadaan ini, alokasinya menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI tahun anggaran 2023.
"Nama KLPD Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta. Satuan kerja Sekretariat DPRD. Lokasi pekerjaan Jalan Kebon Sirih Nomor 18, Jakarta Pusat, DKI Jakarta," demikian laporan dalam situs LKPP, dikutip Kamis (26/1/2023).
Pengalokasian anggaran ini terbagi dalam dua paket. Pertama adalah pengadaan lift gedung DPRD lewat mekanisme lelang tender dengan pagu anggaran sebesar Rp3,48 miliar.
Lalu, paket kedua bernama adalah pemeliharaan lift gedung DPRD yang nantinya akan menggunakan mekanisme penunjukan langsung dengan pagu anggaran sebesar Rp1,2 miliar.
Selain itu, dituliskan juga lelang pengadaan lift baru dan pemeliharaan lift lama ini tidak diambil dari produk dalam negeri. Pemilihan tender lelang untuk pengadaan lift baru ini dilakukan mulai Februari hingga Maret 2023 dan dilanjutkan pada pelaksanaan kontrak pada Mei hingga Juli 2023.
Untuk pemilihan penyedia jasa pemeliharaan lift lama dilaksanakan pada Januari 2023 dan dilanjutkan pada pelaksanaan kontrak pada Januari hingga Desember 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Cek Fakta: Pesawat Raksasa Milik Rusia Datang ke Aceh Membawa Bantuan, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati dan Puan Beri Peringatan ke Purbaya Jika Tidak Sejalan dengan DPR?
-
JKT Fit Block Party Ubah Lintasan Lari Jadi Panggung Mode
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri