SuaraJakarta.id - Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie didampingi Wakil Wali Kota Tangerang Selatan meresmikan Alun alun Kecamatan Pamulang, Kamis (9/3/2023). Peresmian ini disambut antusias warga yang mulai terlihat sejak sore hari, memenuhi area Alun-alun Pamulang.
"Alhamdulillah, ini (peresmian Alun-alun Pamulang) dapat terlaksana, pembangunan ini untuk memenuhi kebutuhan sarana prasarana dan ruang terbuka hijau," kata Benyamin dalam sambutannya.
Menurut Benyamin, Alun-alun Pamulang dapat menjadi ikon Kota Tangerang Selatan, Banten, karena di sini warga dapat berkumpul sekaligus media interaksi sosial.
"Semua dipersilakan untuk datang dan berinteraksi dengan mengikuti aturan yang ada, meramaikan ruang publik dan dapat digunakan untuk membuat kegiatan-kegiatan yang positif dan produktif," ucap Benyamin.
Ia menambahkan, pembangunan Alun-alun Pamulang diselesaikan selama 180 hari dan menyelesaikan beberapa pekerjaan.
"Mulai dari pekerjaan pedestrian keliling taman, pekerjaan taman 1, 2, dan 3, pekerjaan gerbang utara, pekerjaan lapangan utama dan dry fountain," ucapnya.
Pembangunan galeri, taman barat dan timur playground, taman existing, pekerjaan kolam hingga pekerjaan pemeliharaan, juga menjadi bagian dari pekerjaan besar ini.
“Gagasan awal dari Wakil Wali Kota. Sebagai arsitek melihat area strategis di pinggir jalan. Kemudian mengalir gagasan menjadi sebuah alun-alun atau taman ruang terbuka untuk umum. Alhamdulillah, respons sangat baik. Masyarakat menyambut baik, sangat antusias,” aku Benyamin.
Ia mengatakan, Alun-alun Pamulang ini merupakan proyek Tangerang Selatan dari anggaran tahun 2022.
Baca Juga: Pemkot Tangsel: Tahun Depan Pondok Maharta Tak Banjir Lagi
"Dinas Cipta Karya, Tata Ruang kota Tangerang Selatan melalui program penataan bangunan dan lingkungan mengalokasikan program dan anggaran, khususnya untuk Alun alun Pamulang sehingga dapat bermanfaat untuk masyarakat kita," kata Benyamin, yang akrab disapa dengan Bang Ben.
Tak hanya Alun-alun Pamulang, peresmian juga dilakukan untuk pembangunan Posko Damkar dan BPBD, serta pedestrian KH. Salem jalan menuju terminal Pondok Cabe.
Peresmian pembangunan tersebut menambah infrastruktur yang telah direalisasikan oleh Pemkot Tangsel di awal Tahun 2023, menyusul pekerjaan sebelumnya, yaitu Turap Perumahan Puri Bintaro Indah, Jembatan Cinere Mas, SMP N 24, Gedung Labkesda, serta Kantor Kecamatan Ciputat Timur.
Untuk itu, ia berharap kepada seluruh warga Tangsel dapat menjaga fasilitas publik yang telah diresmikan.
"Dana pembangunan menggunakan sumber APBD tahun anggaran 2022, Alun alun Pamulang menelan biaya tidak kecil, sebanyak Rp9,19 miliar. Mari kita jaga kebersihan dan ketertiban Alun-alun Pamulang. Salah satunya mengantisipasi maraknya pedagang kaki lima dan parkir liar," tegas Benyamin, yang tak lupa sampaikan terima kasih untuk Ketua dan seluruh anggota DPRD Kota Tangerang Selatan yang mendukung Pemerintah Kota untuk pembangunan Alun alun Pamulang.
Terkait wacana pembatasan jam Alun-alun Pamulang, Benyamin mengatakan sedang dalam tahap pembahasan.
Berita Terkait
-
Pemprov DKI Targertkan 30 Persen Ruang Terbuka Hijau di Jakarta
-
Pengembang Properti Bangun Ruang Terbuka Hijau Seluas 7100 Meter Persegi
-
Bukan Cuma Enak Dilihat, Ini Pentingnya Ruang Terbuka Hijau di Lingkungan Rumah
-
Raih 3 Penghargaan Top Digital Awards, Wali Kota Tangsel: Kalau Mau Pelayanan Cepat Harus Manfaatkan Teknologi
-
Dihadiri Wapres, Pemkot Tangsel Raih 2 Penghargaan di Peringatan Hari HAM Sedunia
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Mahfud MD: Soeharto Memenuhi Syarat Pahlawan Nasional, Tapi...
-
Atap Lapangan Padel & Tenis di Jakarta Ambruk Diterjang Angin Kencang
-
Dugaan Pelecehan dan Penganiayaan Terungkap di Dapur Makan Gratis, Ini Respons BGN
-
3 Rekomendasi AC 1 PK Terbaik untuk Ruang Keluarga: Dingin Nyaman, Listrik Hemat
-
Dekatkan Akses Keadilan, Peradi Jaktim Buka Konsultasi Hukum Gratis