SuaraJakarta.id - Jumlah warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang meninggal akibat kecelakaan bus masuk jurang di Guci Tegal bertambah. Total dua orang meninggal.
Korban meninggal diketahui bernama Ibin Mukorobin (55). Korban meninggal usai mendapat perawatan RSUD dr. Soeselo Slawi.
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan saat ini ada dua warganya yang meninggal akibat kecelakaan bus di Guci Tegal.
"Saya turut berbelasungkawa atas meninggalnya Bapak Ibin, semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah," kata Benyamin usai tazjiah ke kediaman korban di Pakujaya, Serpong Utara, Senin (8/7/2023).
Benyamin menerangkan, Ibin meninggal pukul 02.00 WIB dini hari tadi usai mendapatkan perawatan intensif dari RSUD dr. Soeselo Slawi.
"Di sana almarhum telah mendapatkan perawatan intensif dari dokter yang ada di sana karena mendapatkan cedera serius," ujarnya.
Sebelumnya, terdapat satu warga Tangsel yang meninggal dalam kecelakaan maut di Guci Tegal itu. Korban diketahui bernama Maja (58).
Sementara itu, Benyamin menyebut, total ada 37 orang yang menjadi korban kecelakaan bus masuk jurang di Guci tersebut. Total dua orang meninggal dan lainnya luka berat serta ringan.
"1 orang itu pedagang di sana yang luka ringan saja. Sisanya 36 ini semua dari Tangsel. Korban luka berat, ringan dan meninggal. Awalnya 1 Maja, sekarang 2 yang meninggal. Jadi 34 orang sedang dalam perawatan,” papar Benyamin.
Benyamin menyebut, korban luka ringan ada beberapa yang sudah diperbolehkan pulang setelah mendapat perawatan.
"Ada 6 orang yang pulang ke rumah karena lukanya sangat ringan. Sisanya masih dalam perawatan," ungkapnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
-
Paspor Berserakan di Dekat Halte BSD, Imigrasi Tangsel Telusuri Pemiliknya
-
Pemkot Tangsel Matangkan Sistem SPMB 2026, Daftar Anak Sekolah Lebih Mudah dan Transparan
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Langit Tangsel Memburuk, Pemkot Siapkan Sanksi Denda hingga Genjot Ekosistem Kendaraan Listrik
-
Latihan Manasik Jamaah Calon Haji di Tangsel
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi